Какие есть модули для защиты от копирования для insales?
Здравствуйте! Подскажите, какие есть модули для защиты от копирования?
Условия:
1. Нельзя было копировать текст.
2. Можно было открыть определенную страницу в новой вкладке. Так как сейчас установлен модуль, но нельзя открывать ссылку в новой вкладке и это не получается настроить
Спасибо!
1) Адекватного способа ГАРАНТИРОВАННО запретить пользователю копировать ценный для вас текст не в ущерб поисковой оптимизации НЕТ.
2) В шаблоне к тегу <a> пропишите атрибут target="_blank"
posters, 1. Да, я понимаю. В любом случае кому надо скопируют,через исходный код либо еще как-то, но мне в общем нужно чтобы люди не могли копировать самым стандартным способ.
Спасибо.
Muz0n, два самых распространенных варианта: Скрипт запрещающий выделять текст на странице или скрипт отключающий правую кнопку мыши. На поискокую оптимизацию они вряд ли повлияют, но и от прошаренного пользователя не защитят.
Оба скрипта легко гуглятся.
Muz0n, лет этак 20 назад для таких как вы было настоящим спасением генерация текста в виде картинки на стороне сервера. Это убивало SEO, за-то пользователи никак не могли скопировать текст. Но тогда еще не были в достаточной степени развиты программы OCR (распознавание текста с картинки). Нет, можно конечно превратить картинку с текстом в подобие капчи, чтобы программа с ней не справилась, но кто же тогда из живых людей будет напрягать глаза и такой текст читать? И последнее, никакое решение не защитит от ручного перепечатывания текста.
Решайте стоит ли игра свеч.
Меня вот даже как добросовестного пользователя, который ничего не собирался копировать/воровать, всегда жутко раздражали отключающие правую кнопку мыши или выделение текста скрипты. Люблю я что-нибудь незнакомое выделить, нажать ПКМ и выбрать Искать в Яндексе.
posters, Понял вас. Спасибо за ваше мнение, очень объективное! Буду думать! Просто сайт это магазин) Поэтому и спрашиваю. Текст создавался собственноручно и не особо есть желание дарить его будущим либо текущим конкурентам
Muz0n, прочитайте лучше вот это: https://yandex.ru/support/webmaster/authored-texts/
А написание текстов лучше отдавать фрилансерам копиратерам. Они вам его по всем правилам SEO с ключевиками напишут. Тогда и не так жалко будет, ибо чужой труд.
Muz0n, Сейчас тексты то никто руками не копирует. Пользуются парсерами, чтобы условно нажать одну кнопку и все тексты с сайта разом скопировались. Они исходный код смотрят. Парсерам ваши скрипты до одного места.