@denis1996

Как применять форматирование к f-строке целиком?

В f-строках внутри фигурных скобок можно использовать те же способы, что и в методе .format().
Но что делать, если я хочу, например, выровнять по ширине и разместить по центру всю f-строку, а не только части в кавычках? Можно ли это сделать, используя только f-строки? Пока что получился какой-то костыль:
dictionary = {"a": 1, "b": 2, "c": 3, "d": 4}
for i in dictionary:                        #  f-строка в f-строке,
    print(f'{f"{k}-->{a[k]}":_^20}')   #  чтобы заполнить вывод ключей и значений из словаря до 20 символов

#          output:
#_______a-->1________
#_______b-->2________
#_______c-->3________
#_______d-->4________
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@FulTupFul
Конечно, F- строка, как и обычная строка имеет методы форматирования такие как ljust, rjust, zfill и.т.д.
Но за вас уже все придумали, и если вы хотите себе крассивый вывод сложных структур данных, можете воспользоваться pprint.
https://docs.python.org/3/library/pprint.html
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект