Задать вопрос
andrei500
@andrei500
Middle Frontend Vue.js

Какие минусы в использовании визуальных редакторов Elementor, PageBuilder и т.п?

Часто вижу как в видео уроках по Wordpress используют визуальные редакторы Elementor, PageBuilder и подобные.
Подозреваю что это тоже самое что делать сайт на конструкторах сайтов, например WIX - что дает негативные последствия. Что об этом думаете? Больше всего интересует влияние на скорость сайта и SEO.
  • Вопрос задан
  • 6826 просмотров
Подписаться 4 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
OtshelnikFm
@OtshelnikFm Куратор тега WordPress
Обо мне расскажет yawncato.com
Избыточная верстка и css. Там много генерируется черти как пойми. Но для тех кто исходный код никогда не открывает - норм.

Вы подсаживаетесь на одно стороннее решение и скорей всего там и останетесь. Лучше для верстки написать своё. Так вы знаете что где и как работает. Почитайте сколько помощи на форумах поддержки по билдерам - близко к нолю. Зато в 90% вы получите ответ что нафига этим пользоваться?

СЕО - да ему все равно на него. Это удел спец плагинов.

Скорость загрузки - да. Она низкая. Например тот же элементор - хвастается лучшими сайтами на нем, собирая это в дайджест. Я в конце весны анализировал их - по скорости это просто ад. По другому не назовешь.

Но если вам надо лендинг собрать - собирайте на нем.
Выше написали - типа прототип на нем, а потом... И так сойдет...
Я мало видел сайтов что были на билдере, а потом вдруг их переписали нормально. Дайте мне такую инфу кто владеет - интересно.

Новый билдер - проект гутенберг. И в нем я сразу увидел кучу проблем, как сторонние разработчики блоков убивали производительность:
- просто засунули в фронт fontawesome 4.7 версии. ВНИМАНИЕ: ради 3х иконок!!
- просто засунули в фронт fontawesome 5.* версию и ВНИМАНИЕ это сломало первый вывод с 4.7 версией.

Короче - разносол в своей красе.

- еще с гутенбергом - любовь засунуть для простой верстки бутстрап. Нафиг не нужные 90% css будут у вас грузиться.

Почему так? Потому что у вордпресса нет handle для бутстрапа, скрипта рекапчи, карт и прочих частых и нужных библиотек.

Так что подходя к сайту на билдере - используйте его апи, но делайте блоки и модули для него сами. Только так вы будете контролировать размер всего что подключается. А потом, как надоест мазохизм - перепишете на чистый код. Только тут дайте знать и опишите свой опыт.
Ответ написан
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Больше всего влияет на скорость загрузки - очень много лишнего грузится, верстка избыточна.

PageBuilder'ы понятно почему используют - чтобы показать лёгкость при работе с WordPress. Это удел людей, которым в код не лезть.

За нормальный SEO обычно отвечает плагин, и он обычно нормально справляется.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
zorca
@zorca Куратор тега WordPress
Есть два подхода к разработке:
  • медленное протипирование, медленный дизайн, медленная верстка и медленная "натяжка" на WordPress.
  • Elementor позволяет сократить время прототипирования, верстки и всего остального, сведя эти все этапы в один

Собрали все, удовлетворили нужды клиента - и тогда уже можно неторопясь и вдумчиво оптимизировать полученное, переделав верстку вручную. Это все равно получится быстрее, чем мучения с классическим методом.
Пейджбилдеры плохо для оптимизации? Да, плохо.
Пейджбилдеры быстро? Да, невероятно быстро.
Каждый инструмент имеет свое назначение. Не факт что начальный вариант приложения взлетит и клиент будет готов платить за его оптимизацию. Поэтому иногда сайт так и остается на билдере. И ничего страшного в этом нет. Если же клиент захочет скорости, всегда можно переделать.
Ответ написан
Комментировать
@AZ_92
Грязный код. Бывают редко у меня конечно и такие клиенты, которые хотят за малый бюджет навести красоту, но это только элементор или тильда (если многостраничный сайт, но тильдой не пользуюсь по причине, что по факту нет доступа к исходному коду и по сути говоря сайт вам не принадлежит, он ваш пока вы платите, а на элементоре хоть достать его можно и имеется доступ к исходному коду, только поэтому выбираю в таких ситуациях элементор).
Но крайне не рекомендую им пользоваться. Это какое-то неуважение к себе. Уламывайте свое начальство или клиентов на нормальную верстку, убеждайте, что если на долгосрок, то затраты окупятся!

Проще говоря элементор позволяет визуально собрать сайт за очень короткий срок, хоть за день!

P.S. Вообще это какое-то извращение делать сайт на WordPresse сегодня!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы