Добрый день, уважаемые форумчане!
В интернете читаю про единую точку входа и маршрутизацию.
Везде представляют "простая маршрутизация".
То есть по умолчанию задается контроллер и экшен если адресная строка пуста, а дальше если есть запрос, то переводим в массив и дальше подключаем контроллер и экшеном, а если не найдено, то Error().
Но по факту не вижу никаких проверок адресной строки не вижу.
Ведь пользователю доверять нельзя!
Вот и хотелось бы пояснить, что должно быть в скрипте, отвечающий за маршрутизацию.
Дмитрий, то есть по факту просто делим строку на контроллер и экшен и проверяем и подключаем, а если нет то 404? И никаких проверок в маршрутизации не нужно?
Shanhay, ну так везде обычно сделано. Есть маршруты, проверяем есть или контроллер, есть или у него метод
Можно проверять как имя класса так и файла, если по psr4, то в автозагрузке будет класс контроллера и можно спросить метод.
Дмитрий, просто я только учу php и усвоил правило, что, все что делает пользователь надо проверять. А везде пишут "Простой пример маршрутизации" - что меня и вводит в ступор, то есть что то не так по мне (не дописан до ума).
И то есть к примеру пользователь может к примеру в адресной строке что то поменять, чтобы вызвать ошибку.
Сейчас начинаю понимать: маршрутизация - просто перенаправление. А все проверки уже в методах и т.д.