Задать вопрос
Andrey1083
@Andrey1083
Начинающий Фронтенд

Что лучше изучить начинающему vue или react?

Стою перед выбором, vue вроде как проще для понимания и освоения, но react популярнее. Мой уровень начальный, знаю основы html,css,javascript. Интересует с двух позиций
1. Собственно разработка приложений простота скорость и удобство для vue и react .
2. Перспектива трудоустройства с знанием vue и react .
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2547 просмотров
Подписаться 3 Простой 3 комментария
Решения вопроса 1
GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer
Лично мое мнение, все зависит от задачи, я пишу и на react и на vue.
Если что то надо сделать быстро, либо для себя, где четко знаешь что там будет, то мне проще писать на vue, там меньше бойлерплейта. Подключаешь Vuex для хранения состояния и все отлично.

Но если в коммерческой разработке в большим проектом, то с реактом шансов прострелить себе ногу гораздо меньше. Если делаешь с четкой раздельной архитектурой react + redux + sagas, то жить как то становится как то проще.

А на начальном этапе в целом выбор не очень важен. И там и там ты найдешь работу. Конечно по реакту охват шире, я думаю потому, что его больше знают, по нему больше мануалов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Попробуйте обе библиотеки и выберите для изучения ту, которая больше понравится. Написать два Todo List много времени не займет.
Ответ написан
Комментировать
@vanillathunder
Без разницы
Ответ написан
Комментировать
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Собственно разработка приложений простота скорость и удобство для vue и react .

По мне так, vue тут лучше всего

Перспектива трудоустройства с знанием vue и react .

К сожалению, react ещё впереди планеты всей и вакансий по нему гораздо больше

Я терпеть не могу react. Не нравится он мне только лишь потому, что в нём jsx. На вкус и цвет конечно!! Во vue родной и привычный html
Ответ написан
dilikpulatov
@dilikpulatov
веб-программист
Когда-то у меня тоже был такой сложный выбор)
Но задачу решил вот так:
Не надо сравнить тут реакт лучший? или вью? или ангулар?. Я просто взял не сколько уроков реакта, вью и ангуляра и посмотрел, Мне больше всего понравился Вью, не скажу зачем, так как у всех своя мнения. Вам тоже предлагаю просто посмотрите хоть по 3-4 уроков и потом решайте сами. Просто выбирайте фреймворка которые вам по души, которые очень понятно вам, и с которым вам понятно и комфортно работать. Если кто-то скажет что реакт лучший, но при этом вам не очень понятно в чем он лучший и не можете разобраться то лучше не надо. Зря времени теряйте.
Ответ написан
Комментировать
@777Polar_Fox777
Конечно React, он популярнее, у него богатая экосистема, у него есть JSX (что в сто раз лучше и мощнее шаблонов Vue).
В React компоненты это функции, а данные неизменяемы, такой подход особенно хорош для новичков, потому что не позволяет наделать багов.
Vue же скорее анти-паттерн, основан на устаревшей парадигме ООП.
Ну и Vue разрабатывает какой-то китаец, а разработкой React занимается Facebook, думаю есть разница.
Ответ написан
Комментировать
@Dasslier
FrontEnd Developer
Открой hh.ru - посмотри вакансии по ключу React и ключу Vue, на второй вопрос ответ найдешь быстро. На React разрабатывать одно удовольствие, с Vue не работал, но для расширения кругозора - планирую.
Ответ написан
Комментировать
FrontEndTarot
@FrontEndTarot
Front-end developer
Если верстка с логикой, Vue.
Если ты хочешь именно прогать на JS, то реакт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽