@GooseTheDestroyer

Как восстановить пользователя без админ. прав?

Ночи доброй, накосячил из лучших побуждений - прошу помощи.
Решил я значит, чтобы мама вирусы не устанавливала, сделать 2 учетки в Windows 10 - Активировал Администратора и отдельно создал ей ее учётку (т.е. в системе 2 записи Администратор и Мама).
После настройки учёток, я попытался скрыть Администратора с окна логина, путём найденной в интернете инструкции:
Создать в HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\Windows NT\ CurrentVersion\ Winlogon\SpecialAccounts\UserList DWORD Администратор:0

Сия операция была мною успешно проделана и с экрана логина он пропал. Но как выяснилось не только оттуда. Теперь система не видит Администратора совсем. При попытке что-то запустить от него - в всплывающем окне нет учётки и есть только кнопка "нет". Соответственно ничего от имени администратора делать не могу.

Что я пробовал:
  • CTRL + ALT + DEL x2 - Ничего не происходит;
  • Запустить cmd от админа из консоли runas /u:Администратор cmd - пишет неверный пароль (и во всех местах, где я пытался запустить Админа насильным путем);
  • Пытался отредактировать реестр через установочную флэшку с Windows. Загружал куст, но в загруженном файле почему-то отсутствует созданный параметр;

Как можно удалить эту запись из реестра и вернуть Администратора?

Windows 10 1903
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
@6yHTapb78RUS
Тут самое быстрое решение - загрузившись с Live CD отредактировать реестр.
Вот, например.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Как можно удалить эту запись из реестра и вернуть Администратора?
Откатиться на нужную точку восстановления.
Ответ написан
Комментировать
Ezhyg
@Ezhyg
В безопасном режиме зайди.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Скачать Hiren's BootCD
Загрузиться с него (есть образ для флэшки)
Выбрать утиль для редактирования паролей винды
Восстановить админа либо создать юзера с правами админа
НИКОГДА больше не делать то, чего не понимаете. Для мамы достаточно было сменить пароль админа.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы