VIM (linux). Как направить вывод команды в открытый терминал?
Из редактора vim я ввожу: :!./my_program
И тогда вывод происходит в самом vim, но нужно, чтоб вывод прошел в уже открытом терминале. Ну или, в крайнем случае, в новом терминальном окне.
P.S. Да нужно именно так, поскольку для дальнейшей автоматизации производства )
Vitsliputsli, назовите мне IDE с аналогичными сочетаниями клавиш, которые я могу свободно редактировать под себя, чтоб у меня не было надобности пользоваться даже клавишами стрелок на клавиатуре (!обязательно). Также, чтоб был такой же непритязательный к потреблению ресурсов ОП, ЦП (!обязательно)... Ну и, желательно, чтоб был кроссплатформенным (обязательно для UNIX-подобных ОС) и предустановлен на них по умолчанию (это не столь важно, но все же).
С удовольствием рассмотрю варианты :).
JZorkiy, да ради бога, просто из условия было не очень понятна цель. И я ни в коем случае, никогда, не буду убеждать фаната vim, что есть что-то лучше.
Vitsliputsli, да нет, я вовсе не фанат vim. Говорю же, что у меня есть некоторые требования к IDE и если вы мне покажете пусть даже не лучше, а хотя бы немного им удовлетворяющий - с удовольствием установлю и попробую полюбить ).
JZorkiy, нет, не получится, к IDE предъявляются совсем иные требования, скоростной набор и редактирование текста не сильно важны, потребляемые ресурсы не на первом месте, а наличие по-умолчанию в Ubuntu, это не про IDE.
А вот хорошая подсветка нужна, не только синтаксиса, но и ошибок орфографии, не используемых переменных и т.д. Нужны хорошие подсказки, по функциям, методам, переменным и прочему, в том числе по встроеным, нужны удобные переходы по функциям. Нужен удобный дебаггер, в частности вотчер. Это минимум. И, да, в vim многое есть, при расширении плагинами. И, я не буду спорить, если кому-то этого достаточно.
Vitsliputsli, да спорить тут совсем не о чем, вот именно. И вы, конечно же правы, НО лишь отчасти, поскольку для одних случаев есть берцы, для других кеды, а для третьих - банные тапочки или вьетнамки ). Не буду вдаваться в подробности, что имею в виду, вижу вы достаточно осведомлены и потому сами понимаете.