Здравствуйте, есть сайт на который я интегрировал плагин Aldryn NewsBlog, я создаю страницу и указываю template, который создал, он применяется на странице. Но когда я выбираю в расширенных настройках страницы приложение Aldryn NewsBlog, то это приложение берет template дефолтный, свой. Так как у меня пара проектов стоит, то не вариант править дефолт. Подскажите пожалуйста, как мне создать template для приложения Aldryn NewsBlog?
Такие вопросы надо задавать автору Aldryn NewsBlog или смотреть код этого плагина. Думаю никто кроме вас в этом не заинтересован, так как среди отвечающих просто нет людей который когда либо использовали этот плагин.
Привет! На самом деле ничего сложного нет. Нужно сделать следующее:
1. В папку <проект>/<проект>/templates/ скопировать папку из <вирутальное окружение>/Lib/site-packages/aldryn_newsblog/templates/aldryn_newsblog
2. Отредактировать шаблоны в <проект>/templates/aldryn_newsblog с добавлением своей вёрстки.
Описание:
<проектt> - это тот каталог который создаётся командой djangocms mysite, где <проект> это mysite. Т.е. <вирутальное окружение>/Lib/site-packages/aldryn_newsblog/templates/aldryn_newsblog нужно скопировать в папку шаблонов "templates" где расположен settings.py
<вирутальное окружение> - это директория venv или env, или ещё как нибудь, у всех может быть по разному.
Примечание: Aldryn NewsBlog в крайней версии DjangoCMS не работает. Для неё имеется https://github.com/nephila/djangocms-blog но ставить необходимо beta версию (написано в документации), ибо стабильная тоже пока не поддерживает крайнюю версию DjangoCMS.
Ещё сама логика построения шаблонов Aldryn NewsBlog немного неудобная, можно будет конечно всё переопределить или разобраться со штатной!