Xose
@Xose
simple

Почему 24 портов коммутаторе?

Здравствуйте дорогие друзья! Я хотел узнать почему именно 24 портов свиче дайте полезные ссылки.Я гоогле ищу ничего нет.Если есть другие оборудование например,на ура! Thanks.
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Почему 24 портов коммутаторе?
Наверное потому что такой купили.
Ответ написан
fox_12
@fox_12
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Потому что производители изготавливают коммутаторы с использованием микросхем определенных номенклатур.
Конструкторам свичей неудобно брать 24 коммутационных микросхемы, и разводить на каждую дорожки и лепить обвес, а производителям микросхем не выгодно выпускать широкую номенклатуру микросхем на коммутацию 1,2,3,4,5,6,7,8.. и сколько угодно выводов. Затраты на разработку и перенастраивание конвейера будут негуманными, а также тестирование, логистику и прочее, взвинчивая цену на конечный продукт.
Поэтому производитель микросхем выпускает некую стандартную номенклатуру микросхем на коммутацию 4/8/16 каналов, к примеру. А конструкторы свичей уже используют их комбинацию при проектировании.
К примеру если надо 24 порта - то берут три 8-портовых микросхемы - и проектируют уже свич на их основе, используя возможности микросхем по-максимуму с тех же экономических соображений.
К примеру чтобы сделать 25-й порт нужно ставить еще одну 8-портовую микросхему, делать ей обвязку, и использовать 1/8 ее возможностей, что экономически не имеет смысла.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Бывают и меньше и больше. О чем вопрос - непонятно.
ies51000.main.jpg
max_561334pro.jpg?quality=80&bg-color=25
Ответ написан
@Tabletko
Системный администратор
А ещё свичи бывают такими C7010B3F5B37D527DF3CC295C1BBCE96CB89A59A
Ответ написан
tendkuh
@tendkuh
PHP sucks, it's very important to remember, folks
В железе всё завязано на двоичной, восьмеричной и т.п. системах счисления - 24 кратное восьми, четырём, двум и т.д. всё очень просто.

Связано это скорее всего с тем, что при программировании железа постоянно приходится работать с степенями, и чтобы не подключать специальную либу с математикой, вместо этого используют обычное последовательное умножение чисел. Изза чего нагрузка меньше, и девайс меньше греется, можно использовать пассивное охлаждение вместо активного.

Конечно есть устройства с разным количеством портов, но так или иначе кратность обязана соблюдаться, т.к. должны использоваться рациональные числа, вместо натуральных или вещественных. И ещё там свои типы данных походу могут свободно проектировать внутри, с которыми "компьютеру" удобнее работать а не людям. Десятичная (арабская) система счисления для компьютеров это полный отстой, и никуда не годится ИМХО

5d3301d19b41a140324541.png
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Потому что основой компьютера (а свитч - тоже компьютер, только маленький и специализированный) - является двоичная система счисления.
Ответ написан
@20ivs
Пользователь пока ничего не рассказал о себе.
4 (5), 8, 16, 24, 48.
Ответ написан
Почему в процессоре 2, 4, 6, 8,.. ядер?
Так и на коммутаторе, стоит чип, который поддерживает определенное число портов.
Все зависит от этого чипа. Поэтому кратность портов зависит от этого.

PS. Я сказал по простому, чтобы просто объяснить на самом деле этих чипов ставят больше одного, и у каждого своя функция и характеристики.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
...а ну-ка пыль сдуй отсюда...
в ящике пива 24 банки
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы