Всем привет.
Интересует, каким образом публикуют приложения фрилансеры? Они делают это от своего имени или это ложится на плечи заказчика, а фрилансер просто передает код, как это происходит?
Я бы не рискнул, чтобы приложение хоть как-то пересекалось с чужим аккаунтом.
Но не все такие параноики. А боюсь, что при бане Васи Пупкина вылятят все акка, под которыми он входил со своего
компьютера.
Олег, не совсем понял, то есть вы передаете приложение заказчику а дальше он сам от себя публикует? А разве после публикации разработчику не нужно всякие баги фиксить и тд, если опубликовано не с аккаунта разработчика, то с этим не будет трудностей?
orbit070, я не пишу на заказ. Андроид попытка создать себе пенсию.
За год начитался про то как банят и что после бана девелоперского ака, хоть пол меняй со всеми привычками.
Иначе гугл палит и банит потом все учетки. Поэтому я бы человека близко не подпустил территориально, не то, что в свой вайфай с его мобилы. Но это как я сразу написал моя паранойя.
Я даже близко представить не могу, что такого можно запилить, чтобы этим кто-то пользовался и это приносило деньги, разве что мобильные игры. Такое ощущение что существуют просто все типы приложений и каждого типа десятки, непонятно как выделиться из этой толпы.
orbit070, только если сможешь сделать, то что до тебя не могли сделать.
ChromeOS закрыли, а была попытка запилить офисную машинку.
Так что если сможешь запили, чтобы секретарши могли работать за планшетом с подключенной
внешней клавиатурой и мышкой . Или хотя бы броузер штатно работающий в десктопном режиме.
Я такое сам не потяну.
Занимаюсь фрилансом около 3 месяцев и скажу что это как кому удобно. Иногда заказчик просит выложить приложение у себя на акаунте, иногда на его. В любом случае Android фрилансеру очень пригодиться Google Play Console акаунт.