Стоит ли производить склейку и минификацию css на большом проекте?
У меня есть относительно большой проект (в нем порядка 20 разных страниц, т.е. со своей версткой). Есть один общий main.css на все страницы и далее для каждой страницы свой css файл. Получается на каждой странице подключены 2 css файла. Для еще большей скорости рекомендуют объединить файлы в один и минифицировать. Собственно оба файла у меня и так минифицированы, но не объединены.
Стоит вопрос - надо ли производить склейку файлов на подобном проекте? Во-первых, я не знаю как склеить стили для каждой странице. Т.е. для главной - main.css и home.css. Для страницы с новостями - main.css и news.css и так далее. Во-вторых, видел, что рекомендуют вообще все css файлы склеивать. Но это же бред, или нет? Зачем мне 1 огромный css файл, если на той же главной мне не нужны стили для остальных страниц?! В общем надо ли что-то делать или так и оставить по 2 минифицированных файла на каждой странице?
Выскажу свою мнение. Пусть меня поправят более опытные в этом деле, если я сильно ошибаюсь.
Не понимаю чего так все на этой склейке помешались. Если склеенный файл получается действительно большой, то почему бы не подгружать специфические для страницы стили и скрипты только когда пользователь зайдет на эту страницу? Общие для всех страниц сайта стили подгружать всегда, а стили для главной и страницы с новостями только тогда, когда на них перейдет пользователь. Пусть получается несколько соединений, но в итоге вес css же меньше, а значит страница грузится быстрее. Может пользователь даже никогда и не зайдет на какую-нибудь страницу "Контакты", например. Зачем ему тянуть за собой лишнее стили?
Затем что при нынешних скоростях интернета время на скачивание лишних даже 100кб будет мизерным, возможно даже меньше чем время на установление нескольких соединений(особенно https). К тому же это разгрузит веб-сервер.
Но конечно ко всему нужно подходить с умом, потому что можно нагородить столько стилей, что время на их парсинг браузером станет заметным.