Какая работа по сео оптимизации проводится ежемесячно, если не считать покупку рекламы, ссылок и т.д.?
Допустим я понимаю, что изначально чекают сайт и оптимизацию его на данный момент, после чего начинают расставлять мета-теги, кольцевать ссылки и всю работу, которую можно выполнить "внутри" сайта. Допустим на это уходит какое-то время. Вот структура сайта, заголовки, мета теги, ссылки и т.д. оптмизированы, а что дальше? По сути вся работа сделана. Если не учитывать рекламу сайта на сторонних ресурсах, закупку ссылок и т.д., то какая работа может проводится ежемесечно( ведь деньги берут ежемесячно с вас). В итоге какая работа может проводится ещё ежемесячно, кроме закупки ссылок, цитирования и т.п.?
Так спросите у самой студии и посмотрите, что они придумают)
А по сути никакая существенная, просто дойка тех, кто не шарит. Если сайт постоянно меняется и туда добавляются новые разделы и новый контент, то его конечно тоже нужно оптимизировать. Но если ничего такого не происходит, то это просто заработок на лохах клиентах.
Ну например на моем сайте контент не особо обновляется, это сайт трансфера в аэропорт. Все что может меняться, это довольно редко цены, и также редко автопарк. Остальная информация остается неизменной. Лично я понимаю, что мне нужно "пофиксить", дабы сайт соответствовал неким общепринятым стандартам оптимизации, и это займет пару дней от силы. Вот я и не понимаю, за что студии берут сумасшедшие деньги, ещё и каждый месяц, когда по сути работы на несколько дней(если не нужно контент обновлять ежемесячно).
Берут на закупку ссылок, но это обоснованно, если только даёт результат в виде трафика на сайт и экономически сопоставим с контекстной рекламой в выдаче. Ну и за покупные ссылки можно попасть в бан и вообще вылететь из выдачи. В вашем случае, скорее всего, будет лучше привлекать трафик с рекламы на хорошо продуманый лендинг. А из сео произвести внутреннюю техническую оптимизацию, перелинковка, разметка schema.org.
Владимир Будаков, а сколько примерно можно брать за техническую оптимизацию, перелинковку и т.д? Ну и + анализ популярных запросов по заданной тематике и подбор ключевых фраз
Здесь уж лучше обратиться к самим сеошникам с конкретным техническим зданием, к примеру: внедрение разметки schema.org, анализ и подбор запросов, может понадобиться генерация отдельных страниц под разные регионы, под запросы нужен будет определённый контент. Не думаю что на данную тематику можно написать много контента. Всё зависит от объёма работ в данном конкретном случае. В любом случае, внутренняя техническая оптимизация — это разовый набор работ. А вот закупка ссылок, это уже ежемесячные траты. Я не сторонник закупки ссылок, так как это вероятность попасть под бан за свои же деньги. Лучше эти деньги тратить на грамотную рекламу в поисковой выдаче, вложиться в хороший лендинг.
если у Вас сайт по всем запросам в топ 1 то зачем Вам сеошники? если нет, то разве не очевидно что за улучшение позиций? имхо, это очень кропотливая работа - допилить контент так, чтобы ПС посчитала его лучшим ответом на запрос.