Доброго дня. Видел подобные вопросы уже на Тостер'е, но они довольно старенькие.
В общем, я хочу купить MacBook Pro 13 TB (2018-2019г.), сам активно занимаюсь веб-разработкой и разработкой под ios, то есть надо запускать эмуляторы и одновременно кодовый редактор, а там еще и программу с дизайном. Хватит ли мне его с его 8гб. оперативки? У кого уже есть опыт работы за таким устройством, все ли вас устраивает.
Если использовать несколько приложений одновременно при разработке + браузер с десятком вкладок - это впритык. Плюс зависит от приложений и вкладок, так что может и не хватить. Все это без учета почтовиков, мессенджеров, плееров и прочего запущенного в фоне.
nagge101, очень сомневаюсь, что все это влезет в 8гб. Возьмите лучше на 16гб, там разница в деньгах не особо большая, зато работать будет очень комфортно.
nagge101, PhpStorm может жестко лагать, у меня где то есть пост, 15ка с ТБ - нагрузка на процессор достигает 100-200% просто при скроллинге кода. Проблема в том что их java движок не может нормально работать с ретиной, такие же проблемы есть у людей с 4к на винде. В итоге не получил решения от техподдержки/сообщества, кидали на форум где людям помогают от части какие то решения, но в моем случае все перепробовано 100500 раз - и все напрасно. Работало только подключение внешнего 2к монитора... Буквально 2 месяца назад пробовал их новые версии, ничего не решилось. Потому если сильно привязаны и откатится в каменный век (я про саблайм) не хотите - настоятельно рекомендую каким либо образом перепроверить работу шторма на той модели - которую хотите купить. В 13ке то чуток разрешение поменьше, но встречал проблемы такие же по форуму и на 13ках.
Если хочешь комфорта то 8 мало) у меня 16 и я доволен как удав, но оперативки при активной работе ниже 8 редко падает. Если хочешь 8 то тут сразу же придется как-то регулировать то какой софт у тебя запущен