Какая материнская плата будет хорошо работать с процессорами райзен 3 поколени?
Хотел узнать какая материнская плата будет хорошо работать с процессорами райзен 3 поколения.Я присмотрел себе 2 платы от компании MSI.Говорят у этой компании хорошие мосфеты для процессора. Есть 2 платы MSI B450 Gaming Pro Carbon AC и MSI B450 Tomahawk какая из больше подойдёт для 6-8 ядерника и в дальнейщем для разгона памяти и процессора?
Поскольку я щас точно также подбираю себе конфиг под 3000, то пара вопросов, которые помогу подобрать конфиг вам:
1. Все же это 6 или 8 ядер?
2. Что вы будете делать? Играть, работать, тупить в ютуб?
3. Планируется ли разгон?
4. На сколько лет планируется покупать сборку? Нужен ли запас для перехода, например, с 3600 на 3900?
Беру для работы,играть не буду.Работать буду в фотошопе и монтаже видеороликов для ютуба и создание простых видеороликов таких как видео моушн,и в среде Adobe как любитель.Разгонять планировал не до критических высот,а чтобы лет на 5 мне хватило пк.На счет перехода с 3600 на 3800 думаю,но пока не уверен.
Д., Только не знаю какую видеокарту брать под райзен 3600,чтобы они были сопоставимы по производительности.Буду карты покупать бу,так как мне не за чем отдавать бешеные деньги если играть не буду.Вот и ищу более менее не дорогую
Виталий Косицын, из того, что я нарыл за сегодня:
- Gaming Pro Carbon AC есть смысл брать, если нужен bluetooth и встроенный wi-fi;
- Х470 нет смысла брать, если это не модели 3800 и выше, В450 справится с остальным;
- 3600 на текущих версиях BIOS очень хреново гонятся, но скорее всего ситуация улучшится с обновлением микрокода в течение месяца-двух, пока что результаты с разгоном/без разгона находятся на том уровне, что не стоят своего геморроя.
как вывод: буду брать себе B450 Tomahawk, потому что уже есть внешний USB-модуль bluetooth и дискретная звуковая карта (соответственно, нет смысла брать что-то на кодеках 1220), нет смысла брать X470, т.к. для моих потребностей там тоже оверкилл.
много кто советует брать 3700Х сразу как оптимальный вариант для гейминга/стриминга/работы, который по тестам сейчас находится между 9700К и 9900К. я бы взял его, но это уже за рамками моего бюджета.
для себя делайте вывод отталкиваясь от бюджета. возможно вам будет лучше взять 3700 + В450 под такие задачи.
Д., вод по стриминг я забыл написать.Но думаю 3600-3700 мне будет достаточно для моих задач.А вот в будущем если запланирую,то возьму чтото по мощнее.Спасибо за обсуждение всех деталей зборки.Я тоже подумал,что не стоит переплачивать и взять b450 томогавк.