Space grey или Silver какой цвет взять для MacBook Pro?
Всем привет. Выбираю цвет мака, до этого думал брать все время space grey, но сейчас понимаю, что предпочитаю светлые тона, слишком ли он может быть темный Спейс вне магазинного освещения? Ещё увидел, что даже в магазине спейсгрей залапывается, сильвер остаётся чистым. Думаю, может взять Сильвер.
Поделитесь реальным опытом использования, может есть какие-то причины почему выбрали именно какой-то определенный цвет.
1)дело вкуса
2)я бы взял серебристый
3)серебристый практичней - не скалывается, не царапается, не облазит (нечему) спейсгрей - бывает. а ещё он вытирается там где лежат руки. видел статьи.
Имею спейс грей с момента выхода первой модели в 2016м году.
Нигде ничего не вытерлось (юзаю по 10 часов ежедневно бук, без внешних клавиатур). Цвет хорош, но нюансы:
1. Со временем все же появляются коцки и они намного заметнее чем на серых макбуках.
2. Чем темнее цвет - тем больше на нем видны отпечатки. Маркий общем, это так и дома это не меньше заметно.
Конечно сначала меня это все напрягало, но на самом деле не так все печально. Конечно когда сразу с серого на спейс грей переходишь - все это заметно, через время этого уже не замечаешь) Следующий возьму серый просто для разнообразия. Так что берите то что визуально больше нравится и не парьтесь. Я брал спей сгрей так как хотелось разнообразия, это первые изменения после белого макбука) Сейчас хочу взять серый по той же причине
Спасибо, за ответ. Положил в магазине руки на клаву, и понял, что нравится больше Сильвер, светлые оттенки. Спейс Грей темноват для меня, сейчас чувствую бОльшую приязнь к сильверу, из этого исхожу. Спасибо, за опыт использования.
Взял mbp16 серый в ноябре. К январю от левой ладони появилось светлое пятно.
До этого был серебристый mbp 2015 года такой фигни за 4,5 года не было, хотя ладошки потели на нем изрядно особенно в жару. В общем, лично я пожалел что взял серый (чуть дешевле был на момент покупки)