Читал похожие темы, но там не было таких требований...
Я в основном работаю с кодом: верстаю и прогаю. Еще немного использую графические редакторы для дизайна.
Имею мышь + клавиатуру Microsoft 3000 BlueTrack
(картинка кликабельна на я.маркет)
В наборе мне категорически не устраивает ляпающаяся мышь, кривоватая работа функциональных клавиш, которые без драйвера не воспринимаются как отдельные. А драйвер не очень гибок. И клавиатура шумная. В остальном, правда, все идеально.
Мои
завышенные требования к клавиатуре:
1) Удобное расположение home/end/delete (без них никуда, очень привык)
2) Тихая. Нет, я один в комнате, но.. хочу действительно тишины.
3) Неглубокий ход. Чем он меньше, тем меньше устают у меня пальцы.
4) Наличие нормальных мультимедийных настраиваемых клавиш: звук (+/-/mute), play, pause, next track, prev track, которые бы работали и без драйверов, а настройки программ обычных их воспринимали как отдельные клавиши.
5) Неплохо было бы без нампада. Ну вот вообще его не использую. Цифры набираю вслепую. А нампад покрыт пылью, при блестящих уже кнопках "па,,р,о,м,и,т".
6) Беспроводная. Но если найдется идеальная клавиатура, но с проводом -- как нибудь смирюсь, хотя вообще хочется иметь лоджитековский Unifying, где всего один приемник..
Если говорить о мыши, то обязательна кнопка назад под большим пальцем. И чтобы ее было удобно мыть, а не менять каждые полгода, т.к. покрытие прорезиненное стирается (Как на моей Bluetrack).
P.S.: Имею Logitech
Touchpad T650, он идеален для веб-серфинга. Но вот работать на нем трудно. А вот если бы поддерживал кастомные настраиваемые жесты... я бы отдал за него многое.
P.P.S.: Могу написать полноценный обзор набора мышь+клавиатуры Microsoft и Logitech T650. Клавиатурой пользуюсь больше года, а тачпад новенький. Ибо это действительно стоящие продукты.