Carduelis
@Carduelis
Web-developer, front-end, js, less

Какая клавиатуру может считаться идеальной для программиста?

Читал похожие темы, но там не было таких требований...

Я в основном работаю с кодом: верстаю и прогаю. Еще немного использую графические редакторы для дизайна.
Имею мышь + клавиатуру Microsoft 3000 BlueTrack mk_wd3000_otherviews01.jpg (картинка кликабельна на я.маркет)

В наборе мне категорически не устраивает ляпающаяся мышь, кривоватая работа функциональных клавиш, которые без драйвера не воспринимаются как отдельные. А драйвер не очень гибок. И клавиатура шумная. В остальном, правда, все идеально.

Мои завышенные требования к клавиатуре:
1) Удобное расположение home/end/delete (без них никуда, очень привык)
2) Тихая. Нет, я один в комнате, но.. хочу действительно тишины.
3) Неглубокий ход. Чем он меньше, тем меньше устают у меня пальцы.
4) Наличие нормальных мультимедийных настраиваемых клавиш: звук (+/-/mute), play, pause, next track, prev track, которые бы работали и без драйверов, а настройки программ обычных их воспринимали как отдельные клавиши.
5) Неплохо было бы без нампада. Ну вот вообще его не использую. Цифры набираю вслепую. А нампад покрыт пылью, при блестящих уже кнопках "па,,р,о,м,и,т".
6) Беспроводная. Но если найдется идеальная клавиатура, но с проводом -- как нибудь смирюсь, хотя вообще хочется иметь лоджитековский Unifying, где всего один приемник..

Если говорить о мыши, то обязательна кнопка назад под большим пальцем. И чтобы ее было удобно мыть, а не менять каждые полгода, т.к. покрытие прорезиненное стирается (Как на моей Bluetrack).

P.S.: Имею Logitech Touchpad T650, он идеален для веб-серфинга. Но вот работать на нем трудно. А вот если бы поддерживал кастомные настраиваемые жесты... я бы отдал за него многое.

P.P.S.: Могу написать полноценный обзор набора мышь+клавиатуры Microsoft и Logitech T650. Клавиатурой пользуюсь больше года, а тачпад новенький. Ибо это действительно стоящие продукты.
  • Вопрос задан
  • 16409 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800
Есть свои минусы, но в целом я доволен.
Ответ написан
@zhogar
Та - которая нравится, и на которой приятно кодить.
Ответ написан
Комментировать
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
market.yandex.ru/model.xml?modelid=2453944&hid=723088
market.yandex.ru/model.xml?modelid=6263172&hid=723088 в особенности
market.yandex.ru/model.xml?modelid=716443&hid=723088

Где их купить - другой вопрос =( Вторая на амазоне вроде до сих пор есть.
Ответ написан
@jab
Вот буржуйский сайт клавиатурных гиков: geekhack.org .
Очень советую задать вопрос там.

Мышка - отдельная история.
Ответ написан
Комментировать
@GaryH
Присматривай среди таких марок:

Chicony

BTC
Ответ написан
Комментировать
@capiev
Программист C#, WPF, python.
Тоже долго искал комплект.
У меня мышь Logitech G700, считаю ее идеальной, в том со мной согласны прочие в моем офисе. Клавиатуру пока ищу. Но лучшая это ножничный механизм или механика. Последняя правда шумная.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
CTRL+ Москва
от 250 000 до 320 000 ₽
CTRL+ Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
CTRL+ Белград
от 250 000 до 320 000 ₽
22 нояб. 2024, в 00:55