Как раздать IP виртуальным машинам из пула (Windows)?
Хочу взять выделенный сервер в Selectel или подобном российском датацентре, но до конца не могу понять один вопрос:
У меня хост система - Windows, в ней установлен Hyper-V, который крутит несколько виртуалок. Каждой виртуалке нужен внешний IP. Допустим, провайдер даёт некий пул этих IP.
На Хецнере это решалось очень просто - в их панели управления есть возможность выделить статический MAC для каждого IP, а потом в сетевых параметрах виртуалки его прописываешь и она сама получает его по DHCP. Вуаля.
Здесь же в службе поддержки просто говорят "ну вы как сделаете получение IP, так оно у вас и будет, больше комментариев дать не можем".
Так вот - каким образом пробрасываются IP адреса из этого "пула" на виртуальные машины?
Заранее спасибо!
Я бы предпочел раздавать локальные адреса машинкам и использовать виртуальный роутер, чтобы открывать на нужных внешних адресах нужные порты машинок. Как-то голой попой виртуалок светить в мир такое-себе, как и потом траблшутить.
Что вы имеете в виду под выделенным сервером? Колокейшн? Своя стойка? Голое железа арендуете и сами его настраиваете или что?