@Reise1

C#. Как посчитать количество слова из словаря в тексте?

Всем привет. Не могу справиться с простой задачей. (Не нужно бросаться камнями)

Есть текстовый документ с текстом. Есть два словаря. Сначала нужно посчитать сколько слов из первого словаря, а потом сколько слов из второго словаря.

Написал это, но оно считает неправильно
try
            {
                int Count_Good = 0, Count_Bad = 0;

                StreamReader reading = File.OpenText("out.txt");
                string str;
                while ((str = reading.ReadLine()) != null)
                {
                    StreamReader sr = new StreamReader("slovar_good.txt");
                    string line;
                    while (!sr.EndOfStream)
                    {
                        line = sr.ReadLine();
                        if (str.Contains(line))
                        {
                            Count_Good++;
                        }
                    }

                    StreamReader sr1 = new StreamReader("slovar_bad.txt");
                    string line1;
                    while (!sr1.EndOfStream)
                    {
                        line1 = sr1.ReadLine();
                        if (str.Contains(line1))
                        {
                            Count_Bad++;
                        }
                    }

                }

                textBox1.Text = Convert.ToString("Плохих слов: " + Count_Bad + Environment.NewLine + "Хороших слов: " + Count_Good + Environment.NewLine);

                if (Count_Good > Count_Bad)
                {
                    textBox1.AppendText(" Хорошая организация");
                }

                else
                {
                    textBox1.AppendText(" Плохая организация");
                }
            }
            catch
            {
                textBox1.Text = "не работает";
            }
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 506 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lexxpavlov
@lexxpavlov
Программист, преподаватель
Скорее всего, str.Contains(line1) показывает наличие (одно или несколько слов) в строке, а не количество слова в этой строке. Нужно искать слово до конца, даже после первого совпадения.

int Count_Good = 0, Count_Bad = 0;

// получаем словари в память, чтобы не открывать файлы словарей повторно
// а также переводим слова в строчные
var goods = File.ReadAllLines("slovar_good.txt").Select(word => word.ToLower());
var bads = File.ReadAllLines("slovar_bad.txt").Select(word => word.ToLower());

var file = File.OpenText(@"C:\Users\pavlovaa\Desktop\hik.txt");
string str;
while ((str = file.ReadLine()) != null)
{
    str = str.ToLower();
    Count_Good += CountWords(str, goods);
    Count_Bad += CountWords(str, bads);
}

int CountWords(string str, IEnumerable<string> words)
{
    if (string.IsNullOrWhiteSpace(str)) return 0;
    var count = 0;
    foreach (var word in words)
    {
        if (string.IsNullOrWhiteSpace(word)) continue;
        int pos;
        while ((pos = str.IndexOf(word)) != -1)
        {
            count++;
            str = str.Substring(pos + word.Length);
        }
    }
    return count;
}
Ответ написан
Возможно не очень хорошо понял вашу проблему, но может вот так:
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        var text_path = Environment.CurrentDirectory + @"/files/text.txt";
        var text = File.ReadAllText(text_path);

        var good_dict_path = Environment.CurrentDirectory + @"/files/good.txt";
        var good_dict = File.ReadAllLines(good_dict_path).ToHashSet();

        var bad_dict_path = Environment.CurrentDirectory + @"/files/bad.txt";
        var bad_dict = File.ReadAllLines(bad_dict_path).ToHashSet();

        var text_arr = GetTextAsArray(text);
        
        var good_count = GetWordsCount(text_arr, good_dict);
        var bad_count = GetWordsCount(text_arr, bad_dict);

        Console.WriteLine(good_count);
        Console.WriteLine(bad_count);
    }

    static IEnumerable<string> GetTextAsArray(string text)
    {
        return text.Split('.', ' ', ',', ':', ';', '!', '?', '\t', '\n', '\r', '(', ')')
            .Where(x => x.Length > 0);                       
    }

    static int GetWordsCount(IEnumerable<string> text_arr, HashSet<string> dictionary)
    {
        var count = 0;                      
        foreach (var str in text_arr)            
            if (dictionary.Contains(str))
                count++;
        return count;
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы