@nevro
не пойми кто

Можно ли снять с планшета матрицу и подключить по gpio?

1. Возможна ли вообще операция снятия в домашних условиях? Чтобы при этом ещё и не испортить качество картинки - я так понял экран состоит из стекла и матрицы, между которыми можно сделать "воздушную прослойку".
2. Любую матрицу можно подключить к gpio? Когда гуглил тему, забрёл на тему с хаком фоторамки - там писали про несовместимость с paspberry pi по битности. На что обращать внимание? И не только о малине речь, а вообще о микроконтроллерах с gpio.

ps В DIY не разбираюсь - интересно попробовать.
  • Вопрос задан
  • 6303 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
Матрица обычно моноблок, т.е. внешнее стекло ей не обязательно. Будет и без него работать, если не нужен тачскрин, например. Разобрать большинство девайсов с матрицей можно не повредив её.

Большинство матриц нельзя будет подключить к GPIO, хотя бы потому, что там LVDS линии, т.е. они не совместимы по уровням сигналов, и к тому же довольно большие частоты - даже если поставить преобразователь, то GPIO не потянет скорее всего.
Есть матрицы со встроенными контроллерами, ttl уровнями, низкими скоростями передачи, и иногда spi, параллельными шинами, или другими удобными интерфейсами, но они используются совсем в других устройствах. И, обычно, имеют невысокое разрешение.

Также есть контроллеры, которые имеют на борту специальный интерфейс для подключения матриц по LVDS.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы