@dev123

Какой выбрать WYSIWYG-редактор для сайта?

Посоветуйте, пожалуйста, WYSIWYG-редактор, который можно кастомизировать. На панель форматирования нужно добавить раскрывающийся список. При нажатии на элемент списка - этот элемент должен вставляться в редактор.
Сайт на yii2. Смотрел в сторону Imperavi Redactor - какое-то API у них запутанное...
CKEditor - у них есть 2 версии - build и framework. Вот framework как раз нужен для кастомизации на сколько я понял. Но установить не получается.
В доках написано:
First, install packages needed to build CKEditor 5:
npm install --save \
    postcss-loader \
    raw-loader \
    style-loader \
    webpack@4 \
    webpack-cli@3


я так понимаю эти команды надо выполнять по очереди? Т.е.:
npm install --save \
npm postcss-loader \ и т.д.

выдало ошибки:
D:\OSPanel\domains\test\ckeditor\test2>npm install --save \
npm ERR! code ENOLOCAL
npm ERR! Could not install from "..\..\..\..\.." as it does not contain a package.json file.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     C:\Users\Admin-PC\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2019-06-27T08_20_33_312Z-debug.log
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@i_m_newbie
Верстальщик
У CKEditor действительно есть две версии: 4 (редактор) и 5 (фреймворк). Это, в общем-то, два принципиально разных продукта, сравнивать их не совсем корректно, именно поэтому на их сайте они доступны (и развиваются) оба параллельно. CKEditor 5 вам подойдет если вы хотите запрограммировать (а не просто установить) что-то кастомное-кастомное, если для каких-то задач вам надо влезать под капот и переопределять логику работы. Если вам всего этого не надо (или надо, но в меньшей степени), то CKEditor 4 - готовый к использованию редактор, который можно усилить плагинами. Например, N1ED, который добавляет кучу разных штук и виджетов, интегрируясь как простой, казалось бы, плагин. Т. е. возможность кастомизации там всё также неплохая, но самый главный плюс - вы быстро компануете подходящее решение из уже готовых блоков (в CKEditor 5 их придется частенько пилить самому), и уже потом, если хотите чего-то эдакого, добавляете свой код (плагин) через прекрасно документированный CKEditor 4 API.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы