Какой дистрибутив Linux выбрать для программирования?
Не знаю, какой дистробутив Linux лучше выбрать для программирования. Искал много в Google'е, YouTube-е, но не нашел нормального ответа. Кто то советует Ubuntu, кто-то Debian, кто-то Arch, Gentoo, Manjaro, Kali и т.д...
Я также пробовал дистрибутивы Ubuntu, Mint, MX, Manjaro, Elementary, Deepin, но не нашел ответа на мой вопрос.
Пожалуийста, подскажите, какой дистрибутив лучше и почему? Если идти в сторону Arch, то выбирать его, Manjaro или Antergos. Или лучше ветка Debian?
P.S. графическая оболочка linux имеет какое то значение?
Не трать время на выбор дистрибутива. Ставь Ubuntu, Kubuntu или Xubuntu. Только выбирай LTS версии, они стабильнее, меньше времени будешь тратить на борьбу с глюками и вперёд кодить.
ProgerSoft, Это mainstream, соответственно просто, обкатано, и если что, много информации.
Можно и Mint какой-нибудь - основа та же, но несколько красивее. =)
ProgerSoft, а главное - ни в одном другом дистрибутиве ты не найдешь ничего, что было бы тебе необходимо для программирования, но отсутствует в Убунте. Можно будет не маяться дурью, а сесть за работу.
Я также пробовал дистрибутивы Ubuntu, Mint, MX, Manjaro, Elementary, Deepin,
1. Каковы критерии оценки? Что нравится, что не нравится, чего хотелось бы, чего не хотелось бы?
2. Что значит "пробовал"? Как оценивалась "пригодность" дистриба, какими действиями?