Есть возможность получить несколько изображений одного и того же штрихкода, но каждое с немного смещенной позиции? если да, то можно, решив уравнение и улучшить качество изображение за счет избыточности.
| F(X)=M1
| F(X)=M2
|…
Где X матрица — искомое изображение более высокого качества, Ma — матрицы имеющихся изображений, содержащие часть или полностью искомое изображение, F — функция формирования испорченного изображения из нормального (фактически функция помех).
На сколько я знаю, чем лучше разработать эту функцию (наиболее точно соответствующую искажениям и помехам) тем больше вероятность найти X и выше его качество. Для начала можно F принять как простой блюр.
Каждая точка = сумма с коэффицентами от окружающих точек, коэффицент уменьшается с увеличением расстояния от этой точки, например для ближайших окружающих точек:
| F(X[a,b])=(M[a-1,b]+M[a+1,b]+M[a,b-1]+M[a,b+1])/4
Это общее положение, лично сам серьезно не занимался, в частных случаях математический аппарат сильно усложняется, очень жаль что с ходу не могу сформулировать запросы в гугл, одно время даже интересовался готовыми реализациями, например частично они уже есть в методах объединения нескольких фотографий в одно большое.