sortarage
@sortarage
Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь

Почему в Google Apps вся почта с домена попадает в спам?

Утро доброе.

Условие: Есть интернет-магазин. У него есть 10-15 почтовых ящиков для сотрудников, настроенных через Google Apps, и 1 системный, через который отправляются уведомления о покупке и т.п. Посещаемость сейчас небольшая, около 200-300 человек в день, заказы разовые.

Проблема: Рабочие письма ВСЕХ сотрудников, отправляемый через web-интерфейс Gmail оказываются в Gmail-спаме у клиентов/поставщиков. С Yandex пока все ок, воспринимает нормально.

Вопрос: Что делать?) Нужно внести сайт в какой-нибудь google-список, подтвердить владение, или еще что?

Спасибо. Буду благодарен за любой совет по теме.
  • Вопрос задан
  • 3664 просмотра
Решения вопроса 1
Сталкивался с таким. Из-за этого, в свое время - были вынуждены отказаться от использования Gmail в корпоративной переписки, так как менеджеры писали сообщения с предложениями клиентам (потенциальным), клиенты писем не видели (из-за попадания в папку Спам) - продажа срывалась.
Копались в чем причина, что только не делали, в итоге позвонили в гугл, описали ситуацию. Тех.поддержка нам сказал в чем проблема: гугл помещает в папку Спам, письма которые приходят с IP адреса не соответствующего с IP адресом сайта. Точно не помню, но нам даже сказали как решить эту проблему, но только для писем приходящим к нам, что на с не устроило, так как у клиенты то таких танцев с бубном не делали.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@djhox
Вообще если правильно настроен SPF и есть DKIM, то почта должна приходить нормально. Скорее всего проблема именно в неправильной записи SPF, так как google балансируя нагрузку использует разные сервера для отправки писем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы