Здравствуйте. Сейчас имеется кит Kingston HyperX Predator 3200 [HX432C16PB3K2/16] 16 ГБ (2x8). Для игр с головой, а вот для работы уже давно не хватает. Вопрос, докупить еще такой же комплект, будет 4 плашки, или продать текущий и купить две планки (2x16)? Стоит ли того? Что будет быстрее?
судя по интеловскому сайту, мамы на Z370 идут с 2 планками на канал. т.ч. двухканальный максимум Memory Specifications # of DIMMs per channel 2
выбор только по финансовой составляющей и вероятности будущего апгрейда на 64Г
если купить 2 плашки с одинаковой частотой, как и 2 предыдущие, то работать будет в четырехканальном режиме вместо 2х, что теоретически дает прирост пропускной способности почти в 2 раза. 64гб врядли планируется, скорее всего, будет нужен новый пк, так что лучше добить еще 2мя. P.S. в идеале лучше взять, как 2 имеющиеся 1 в 1
если бралось 16гб изначально, то проц был на них рассчитан + возможность немного апнуть, если поставить 64гб значит будет проходить какой-то огромный объем данных, требующий более производительного проца: рендеринг видео и т.п., т.е.я не знаю, что могут быть за задачи для домашнего пк, где нужно 64 гб памяти. з.ы. под "ПК" я больше подразумевал проц.
lavezzi1, тогда просто: если неуверен, что хватит 32гб, то 2x16, если вопрос закрыт - то 4x8, я пока не встречал никого, у кого было 64гига на домашнем компе, даже для работы.
Максим Мосейчук, разные эксперименты, которые требуют большого кол–ва виртуалок.
плюс привычка не задумываться о том что и сколько у тебя запущено/сколько табов в браузерах открыто.