Какая универсальная программа для захвата видео с IP камер есть для MAC OS и Windows?
Подскажите универсальную программу для захвата разномастных китайских IP камер для Mac OS. Опционально и для Windows (комплектная частенько вылетает).
Всего 14 камер. половина x264, а половина картинками снимает.
Нужно в реал тайме просмотреть видео в локалке в течении 5 часов и по переключать камеры на публику.
Спасибо за Ivideon, попробую, но на сколько я знаю она сильно "облачная"
MakNait, да нет я специально в ТП писал по поводу безоблачности, сказали что учетку не регай и все будет работать. А так 4 офиса завязал и клиентов подключил, кто когда хотел доступ к онлайн трансляции или архиву получить, тогда и получал.
Алексей, благодарю за ответы, но походу буду использовать левую китайскую поделку, в Ividion клиенте нет плавного переключения камер, каждый раз при переключении на камеру крупным планом и обратно на список камеры начинают переподключаться и фризить, это не есть гуд для 100+ сидящих наблюдателей.
Если есть возможность - лучше ставить сервер под видеонаблюдение. Сейчас большинство производителей поставляет вместе с камерами и софт. Можно выделить не самый мощный комп с i3 процом и 8 гигами оперативки под это дело, главное запастись диском большим под архив. А дальше на конкретный комп с мак или виндой ставится клиент и смотрите что хотите.
MakNait, а это ничего страшного. У нас на производстве стоит бесплатная версия аксон некст, а камеры вообще зоопарк: есть acumen, есть ipeye, есть iptronic. Просто настраиваются потоки и протокол, по сути всё можно отсматривать по 80 порту, а можно и "поиграть" с протоколами. Лет 8 назад ещё были важны производитель и софт, сейчас всё более универсально.
Дополню: под сервер собран обычный комп: материнка бюджетный гигабайт Z87X-UD3H-CF, с 10 гигами оперативки, проц i7, 2 террабайта архивный диск, диск под операционку (винда + аксон некст) 80 гигабайт за глаза (занято 50). 8 ip камер, 2 недели архив круглосуточный. Траты были только на винду (у нас корпоративная лицензия, но всё же) и само оборудование.
MakNait, у нас старая версия, 3.6.2 с отключенными обновлениями. Эта одна из первых версий, без ограничений по количеству камер и времени работы. Вэтой версии ограничение только на размер архива, 1000 гигабайт. В принципе этого достаточно для небольшого парка камер.