Как правильно удалить/завершить активити из другой активити?
Здравствуйте.
На первой активити пользователь вводит номер телефона и переходит на вторую, где нужно ввести код из смс. При этом первая активити не удаляется, чтобы пользователь мог вернуться на нее(например если он неправильно ввел номер).
Если пользователь вводит верный код, то осуществляется переход на третью активити. При переходе я могу вызвать finish() у второй активити(с которой осуществляется переход), а как быть с первой активити? как правильно ее удалить?
Боюсь вас расстроить, но вызов finish() это тоже не убийство активити, а лишь перевод его в foreground и уведомление системы о том, что она её может убить при необходимости. Насколько я помню в коде finish() вызывают когда надо при выходе из активити/переходе в другую определённые действия совершить. В общем случае убивает активити или система, когда ей память нужна или сам пользователь, руками, через список приложений в foreground.
Я использую всегда 1 главное активити (мама), которая никогда не удаляется. Из него можно переходить во 2,3... и тд активити. Но главная всегда работает. Попробуйте структуризовать по такому принципу.