Какую плату выбрать с усиленным PCI-E x16 питанием?
На офисном компьютере стоит видеокарта без доп питания. GeForce1050. Хоть она и показывает что тянет 60W, но иногда создается впечатление что ей не хватает мощности, видимо большая нагрузка идёт на PCI-E x16, и метеринка сегодня перестала подавать признаки жизни. Поменял временно на другую, но не хочу чтоб ее постигла та же участь, по симптомам то же самое. Подскажите материнку с усиленным питанием на разьем
Какие-то малологичные выводы.
Питание идёт от блока питания, и поверьте, инженеры, которые разработали видеокарту без доп. питания знали, что делали.
"Усиленное питание на PCI" - впервые слышу.
Максимально на что рассчитан PCI-Ex16 = 75W, и то это при условии программной активации так называемого "High Power Device" режима. У меня Linux Mint 19.1, возможно это какой-то косяк с драйверами. В dmesg чисто. Но время от времени мониторы гаснут, и через секунду восстанавливают свою работу. Бывает по пару дней без бликов. Перед тем как сгорела материнка, эти симптомы участились. Мигало пару раз в час. Я тоже вначале начал грешить на блок питания и материнку. Но после инциндента, поменял маму, блок, HDMI шнурки и мониторы. Методом исключения остается только видеокарта. Рейдж ее мощности 52.5W - 75W. Cитуация вроде как решилась, но увы сегодня уже словил один "блик", почему и начал нервничать( Визуальных признаков обугливания не замеченно нигде. В сервисный центр материнку сгоревшую врятли понесу
Рональд Макдональд, И что? Вы драйвера для него пишете? Или схемы материнские проектируете? От чего такая категоричность?
P.S. Питание на PCI-Ex16 приходит 12V. Блок питания выдает 24А по ним, чего с головой хватает. Тоесть материнская плата должна быть расчитанна и выдавать как минимум 6.25А для получения 75W на 12V, либо уметь увеличивать вольтаж на слоте до 13.65V если всё завязанно на ток. А судя по всему максимум что она выдает 5.5А, тоесть 66W что как бы совсем не 75W
Я и сам могу купить маму-папу для PCIe-x16, и кинуть через фильтр на нужные пины доп питание. Но это:
1. Неэстетично
2. Увеличивает высоту карты что не позволяет монтировать ее нормально в корпусе
3. Стрёмно, так как это лишние токоведущие сопли
4. Морока
Поэтому предположу что должны быть материнские платы с заводской распайкой.
Да вот всё как раз и началось с того, что я поменял два монитора, на обеих HDMI разьемы, и не так много видеокарт с двумя HDMI выходами. Поэтому под них кампания выделила первую попавшуюся видеокарту. Ей оказалась GV-N1050OC-2GL. Можно конечно поменять видеокарту, но дешевле поменять материнку, главное выбрать какую взять
Мой фейл)) Сокет не указал. У меня интеловские процы. А на что смотреть? Как вы определили что она подходит под эти цели? То что питание проца до 100Вт? Или что PCI-E v3?