Допустим, я имею некий массив чисел, например:
1, 3, 5, 7, 9, 11 и т.д.
Как видно, числа увеличиваются на 2 с каждым шагом. Как с помощью python "угадывать" следующее число (или какие библиотеки изучить).
Хочется отметить, что изменение не будет не постоянным, то есть, сначала +1, а потом +5, поэтому нужно именно через машинное обучение (или возможно есть более лучший вариант)
Jourloy, любая, например. Если в последовательности могут быть только числа от 0 до 100, то вероятность 1 к 100. В прочих случаях это просто последовательность никак не связанных чисел и сделать какие либо выводы без дополнительных критериев мне не представляется возможным.
Встроенный модуль random действительно выдаёт псевдослучайные числа, а за все остальные алгоритмы я бы не был так уверен. Например, Random.org, на сколько я знаю, выдаёт случайное значение на основании неких погодных явлений в какой-то точке земного шара. Поиск закономерностей для такого алгоритма видится мне ОЧЕНЬ нетривиальной задачей.
Jourloy, вы вообще понимаете, что такое случайные числа? У них нет последовательности никакой, кроме случайной, вы не можете предугадать какое будет следующее число, кроме как с помощью случайности.
Предугадать числа, сгенерированные модулем random, вы тоже не можете, т.к. по стандарту используется системное время и вам нужно знать точное время, когда та или иная последовательность была сгенерирована. В таком случае вам нужно выполнить несколько пунктов: узнать как именно модуль random использует время для генерации чисел (это может быть использование последовательности чисел времени как паттерн, может делить числа по модулю и еще куча разных вариантов), далее сгенерировать огромное кол-во чисел, пока они не начнут повторяться, после определить шаблон генерации и с помощью знаний о том, как модуль использует время для генерации по шаблону самостоятельно сгенерировать нужную последовательность к нужному времени.
Более того, для модуля random в качестве seed можно задавать произвольный параметр, а не системное время.
Ivan Yakushenko, ну представим, что используется python, а в частности его модуль random. Он генерирует в зависимости от системного времени
Если собрать огромный массив из случайных чисел и времени, когда они были получены, но будет неизвестен способ использования времени, то можно ли предугадать следующее число с шансом более 50%?
Jourloy, естественно нет. Это основа формирования числовой последовательности. Гуглите, или ковыряйте исходники модуля random и ищите, как именно модуль использует время для генерации чисел.
https://itnan.ru/post.php?c=1&p=351454 Тут в середине статьи про random, с помощью данного алгоритма можно предсказать псевдослучайное число. Также в статье представлены другие алгоритмы, применяемы в гугле и т.п