@foma24
QA Engineer

Можно ли как то избавиться от постоянного reject 4.3 SPAM?

С 17 года публиковал в AppStore стикеры для iMessage (Sticker pack app). В конце 18 года WhatsApp анонсировал стикеры для своего мессенджера, выложив шаблоны для iOS и Android. Одним из первых на основе их шаблона попытался выложить свои стикеры, но получил reject 4.3 Spam. После этого все мои стикеры для iMessage также стали отклонять, а также нельзя было обновлять старые. В тексте к реджекту мне предлагалось сделать одно приложение контейнер, в которое бы входили все мои стикеры.

В начале 19 года я опубликовал это контейнер приложение. Review прошло успешно.

А вот дальше пошло самое веселое. Мои обновления этого приложения контейнера постоянно отменялись - 4.3 Spam с предложением создать контейнер. При указании в Центре разрешения проблем, что это контейнер и есть в течение суток двух они проходили ревью.

Параллельно с этим я выложил три простеньких приложения, никак не связанных со стикерами или iMessage. Все три сразу получили 4.3 Spam все с тем же предложением о контейнер приложении. Похоже review team даже не смотрит на приложения, а сразу отправляет их в спам. Как обычно после письма в Центре разрешения проблем 2 из 3х приложений прошли проверку.

А вот с 3 интереснее. Я получил следующее письмо

“To help us proceed with the review of your app, please provide documentation demonstrating >ownership of the business. Please be sure to include dates, rights holders’ names, you/your >company’s name, and relevant signatures. Acceptable documentation includes a copy of ownership >between you (the provider) and with the copyright holder (the seller), detailing your affiliation with the >business.”


Мой аккаунт разработчика на частное лицо, приложение простенькое со звуками природы, включающее IAP, ни к какому бизнесу отношение не имеющее.

И вот вопрос то ли это ошибка, то ли я не понимаю что от меня хотят ?
  • Вопрос задан
  • 372 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
совет, который уже дан - ничего не стоит
аккаунт попал под спамный по факторам, теперь требуют доки

можете договор слепить разработчика с паблишером и выслать, инглиш желательно
Ответ написан
varabeis
@varabeis
iOS разработчик, канал https://t.me/sparrowcode
Я получил следующее письмо

В письме акцент на авторские права. Возможно вопрос к аудио. Подтверждаете что ничьи авторские права не нарушаете и все. Можно прикрепить ссылку, где автор лицензировал свое творчество под MIT и любой другой правильной лицензией.

Реджекты по 4.3 всегда боль и отчаяние. Внятного решения нет. (невнятные есть) Есть предположение, что Apple сама не знает за что отклоняет, поэтому использует лазейку с 4.3.
Ответ написан
@andriyGo
По моим наблюдениям они действительно помечают флагом разработчиков, которых однажды поймали на нарушении 4.3. Причем создается впечатление, что лишь малая часть их сотрудников способна обратить внимание на это нарушение без соответствующей отметки в "вашем файле".

В моем случае в 2017 они начали блокировать приложения и потребовали их консолидировать. Я делаю тесты ПДР для Англии, и у меня было по несколько приложений для каждой категории. В 2017 после того как я начал активничать на их форумах, со мной на связь в итоге вышел их представитель из Developer Relations team, который дал отсрочку на два месяца и согласился с тем, что мы оставим по одному приложению на каждую категорию транспортных средств.

В 2019, начали блокировать снова, уже требуя чтобы я вообще все тесты в одно приложение объединил. Все бы ничего, но у меня есть 4 конкурента которые до сих пор спокойно выпускают и обновляют по одному тесту на каждую категорию. Прошло почти полных три года, я конечно же писал всем тем ребятам из Developer Relations, оставлял записки в Review Notes, ответах в Resolution Center – им плевать. Видимо, еще никто не поставил конкурентам пометку "спамер", и поэтому их никто не трогает. А у меня пометочка есть и капец :)

Кому интересно в деталях изложил свою историю тут. И во второй части вообще выписал хронологично все случаи когда я писал конкретным людям в Apple с просьбой применить те же правила к конкурентам, которые они применяют ко мне.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы