Пользовался длительное время программой raidrive , но сейчас что то пошло не так и после обновления или просто сама прога начала портить мне жизнь, ищу альтернативу
стандартному windows монтированию диска не особо доверяю
Cyberduck хорош но он работает не так , он скорее как файлзилла , чисто зайти скачать/закачать
а нужно как в проводнике чтоб было , кто подскажет софт?
стандартному windows монтированию диска не особо доверяю
поясню почему: во первых всегда назойливое окно с логином паролем когда открываешь word документы
во вторых если ноутбук , подключение диска происходит до того как подключился вайфай , а пока интернета нет диск начинает ругатся прямо "матом" и потом его заново надо подключать
в целом этих косяков уже достаточно чтоб им не пользоваться
Павел, в теории, пароль-логин к WebDAV-диску можно закинуть в Хранилище паролей Windows (не отвечаю, что именно так называется), что касается монтирования - ну хосспаде, не так уж и страшно.
Рональд Макдональд, ну допустим, можно отключить автомонтирование при старте ОС и добавить в планировщик запуск через 2-3 минуты после старта ОС , НО что же делать с паролями в word/ексель ? Это гемор несусветный
в таком софте типа raidrive , кибердак и т.п , просит только авторизацию и больше нечего
Во-первых, ничего! Сделай себе таутировку на лбу - "нечего есть, потому что ничего нет в холодильнике"
Во-вторых, эти... кхм, программы не имеют отношения к WebDAV.
В третьих, у меня автоматически подключаются WebDAV-ресурсы Sysinternals Live, docs.live.net и даже Я.Диск (а они вообще в интернете) и ничего, жив пока.
Ezhyg, татуху делать не буду, разбЭруС кака нибуД ))
Во-вторых, эти... кхм, программы не имеют отношения к WebDAV.
я не пытаюсь доказать что у вас что то подключается или нет , я говорю факты которые есть , этот софт меня не устраивает, почему то лаги идут, нужен аналог , только и всего.
Развели оффтоп непонятно зачем.
Павел, ты ведь понимаешь, что либо оно создаёт стандартное подключение сетевого ресурса и помещает ярлык на него в папку пользователя - NetHood, либо хранит все параметры сама и вызывает подключение при обращении, либо там есть свой WebDAV-клиент, а это даже яндекс не осилил?
Короче - с 99% вероятностью эта программа использует "системное подключение", то есть, она не очень-то и нужна, это всё можно сделать руками, только чуть менее удобно, но она уж точно не поможет при "проблемах" с подключением.
Павел, так это ведь ты тыкаешь мне программами. Я тебе сразу сказал - "... у меня подключаются ресурсы..." - aka УМВР, то есть нужно разобраться с твоими подключениями. А "Проводников" больше нет, он уникален. Зато есть куча сторонних файловых менеджеров, например Тотал или Дубль коммандеры.