Можно ли на айфоне моды к игре добавлять в виде JavaScript?
Политика компании вроде такова, что игра не может скачивать исполняемые куски кода. Можно только контент - данные, картинки, текст, музыку, фильмы. Но не функционал.
Исключение, вроде бы, компонент WebView, в который по идее может загружать скрипты в виде js файлов, ну или html с inline скриптами.
Вопрос в том, не обидится ли Apple, если оформить моды к игре в виде скриптов JS и позволить их "устанавливать" в игру с сайта игры прямо в самой игре? Как это будет выглядеть с юридической точки зрения? По идее сами моды могут быть даже на языке Lua, а в компоненте можно транслировать их в JS, и формально вроде бы всё ок. Хотя, возможно, юридически Lua vm-машина может и не пройдёт, здесь я уже не уверен.
DevMan зачем удалили тег? Вопрос в юридической плоскости.
Тег Lua можно, но вопрос больше про моды к играм вообще (на iOS), так что я не стал ставить этот тег.
sim3x, уже спрашивали ранее, но повторюсь (п.3.3.2):
an Application may not download or install executable code. Interpreted code may only be used in an Application if all scripts, code and interpreters are packaged in the Application and not downloaded. The only exceptions to the foregoing are scripts and code downloaded and run by Apple's built-in WebKit framework or JavascriptCore, provided that such scripts and code do not change the primary purpose of the Application by providing features or functionality that are inconsistent with the intended and advertised purpose of the Application as submitted to the App Store
DevMan, да, вопрос в тонкостях соглашения разработчика с яблоком. Разве это не юридический вопрос? То есть вопрос к тем, кто понимает что-то в юридических тонкостях взаимоотношений с яблоком. В Интернете есть инфа, что яблоко хочет ослабить или уже ослабило пункт 3.3.2, но на сайте пока вот эта инфа.
В общем, не ясно, как по-русски звучат ограничения. Конкретно по играм - возможны ли моды к приложениям в AppStore. Формулировки слишком мутные, чтобы это было очевидно. Формально моды - это новые фичи, но реально игра остаётся той же и суть её не меняется.
2.5.2 Apps should be self-contained in their bundles, and may not read or write data outside the designated container area, nor may they download, install, or execute code which introduces or changes features or functionality of the app, including other apps.
Это вообще звучит, как прямой запрет на моды.
Вы, как я понимаю, не имели дело с разработкой в iOS, раз в недоумении от таких вопросов.
Riley Usagi, ну, я вроде спокойно заменяю слово "пользователи" на "юзеры" и всё таком духе - никто не жалуется. Главное, чтобы смысл был понятен. А что правильно и что нет - я уже давно перестал дискутировать на эту тему, потому что язык очень быстро меняется, и нами же (мной в том числе) формируется. Какое-нибудь слово "омг" поймёт, думаю, где-то 90% активных людей Интернета, хотя формально его не существует.
Если тема интересна, посмотрите, как менялись языки и конкретно русский язык. Было много разных этапов развития, всякие языковые семьи и т.д. Например, в какой-то период был большой приток из французского языка, и вроде ничего, теперь многие слова считаются "правильными" (с вашей точки зрения). А в наши дни приток вообще из всех языков, а также активно происходит словообразование. Есть также уходящие слова, устаревающие, но всё ещё в обиходе, ибо их смысл понятен, так что вполне можно использовать.