@BarneyGumble

Возможно ли синхронизировать веб-форму с таблицей Excel?

Добрый день.

Имеется калькулятор (очень большой калькулятор) в таблице Excel. Много данных, много формул, несколько листов с таблицами для расчётов и т.д. Но входных данных для расчёта не так много - около 7-8.

Понадобилось такой калькулятор перегнать в веб-страницу, чтобы пользоваться им могли не только владельцы таблицы, но и кто угодно из интернета.

Перегонять все данные, формулы расчётов из Excel куда-нибудь в MySQL и алгоритмы PHP - дело очень долгое, и затратное с точки зрения разработки.

Возможно ли сделать простую html страничку с веб-формой, где человек вводил бы исходные данные, они бы отправлялись в соответствующие ячейки в Excel-таблице, и затем из результирующей ячейки с результатом расчёта отправлялись бы обратно на html страничку.

Если такое возможно, подскажите, пожалуйста, куда копать?
  • Вопрос задан
  • 249 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
danial72
@danial72
flutter dart.
Есть библиотека для этого, как ни странно она называется phpExcel. Вы берёте данные с ввода пользователя, подменяете ячейки и делаете getCalcultaedValue() для конкретных ячеек. Формулы обрабатываются, не уверен насчёт текущего состояния, но раньше работало.
Но! Лучше перевести на php
Ответ написан
Комментировать
joeberetta
@joeberetta
Читай: https://epdf.pub/google-for-dummies.html
Аналогично с вариантом Петр Васильев есть библиотека для JS - ExcelJS
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы