заставлять пользователей заходить на ваш сайт - это такое себе решение)
нормальные админы создают призывы: продающие тексты, мотивирующий контент, выгодные предложения. Если вы будете слать письма, это только отпугнет вашу ца, даже если им это очень нужно.
В лучшем случае, вы можете разместить добровольную подписку на уведомления.
это не сайт в таком понимании как мы привыкли, это корпоративный сайт учета рабочего времени , человек должен заполнить данные о работе
не зашел на сайт = не заполнил данные = не получил зарплату
чтоб такого не было надо напоминалка
Giperoglif, как показывать пуш уведомления только тем пользователям которым нужно? И опять же , это надо чтоб они приняли их , а если человек на другом пк или вообще уехал в командировку?
Нужен email
Павел, Исключить выходные дни. Т.е., за пятницу время можно залогать в пятницу же или в понедельник.
У меня на одном месте работы была такая система логания в Jira и за пятницу можно было залогаться не позднее субботы. И как-то не жужжали.
Павел, имхо, от напоминаний никакой пользы не будет. То есть абсолютно. Есть же стимул - возможность остаться без зарплаты. Добавить дополнительный - чтобы заполнение задним числом было только через заднее место вроде докладной начальству. И пару раз таки оставить без зарплаты (хотя бы просто перенести эти часы на зарплату следующего месяца) - для самых забывчивых. Проблема-то вообще не техническая.
Павел, рискну всем уважением - признаюсь, что не знаю, как это делается в вордпрессе.
И предложу-таки еще одну альтернативу: подключить сервис вроде sms.ru и отправлять сообщения на телефон сотруднику. Можно заодно вычитать с него их стоимость - тоже стимул ;)
Павел, более того - где-то хранить отметку о том, когда пользователю напоминали о заходе на сайт, чтобы не повторять напоминание в течение еще пары дней. Ничего сложного, конечно, но как это вписывается в инфраструктуру ВП - я, увы, не в курсе.
Павел, купите в фирму биометрический сканер и не ... себе и остальным мозги)
человек придет - отметится и все ок. Не отметился - сорян, зп профукал. Ну или объяснительная за опоздания + штрафы. Но это надо быть дичайшим руководителем, чтобы такое ставить. Разве что текучка большая в компании.
1) Добавить дату последнего входа через update_user_meta
2) Добавить по крону проверку по времени либо каждые сутки.
3) Если пользователь не вложился выслать уведомление удобным способом.
со слаком не знаком, да и не для наших задач он , а вот телеграмм например могу сделать бота, но опять вопрос как отслеживать когда пользователь зашел или совершил действие
Джоба, которая ровно в 18-00 дергает апи телеграма и рассылает всем сообщения.
ДЖоба, которая ровно в 10-00 проверяет базу на предмет нужных действий, потом дергает апи телеграмма и рассылает сообщения уже тем, кто попал в выборку.
Т.е. php+cron + api телеграмма. Как-то проще сделать - не вижу способа.