@DDwrt100

Java Collections асбтрактный тип List?

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с базовым вопросом.
В коллекциях Java есть асбтрактный класс List, от которого наследуются основные структуры данных.
Во всех источниках которые мне попадались, говориться что нельзя создать прямой экземпляр класса List.
Однако при работе с кодом я встречаю конструкции типа
public List<MyDataClass> myMethod(){
return List<MyDataClass>}

И такая запись вызывает у меня ощущение что я чего то недопнимаю.
Что за зверь такой List? И можем ли мы создавать экземпляры этого класса? Как этим управлять?
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Решения вопроса 1
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Гуглите про суть и смысл ООП.

Объект абстрактного класса нельзя создать. Он на то и абстрактный, что "недоопределен" и предполагает что в классах-потомках все что надо будет доделано.

Переменная типа List может указывать на объект любого класса-потомка.

p.s.

Что вышесказанно в той или иной степени касается любого языка реализующего концепцию ООП (конкретные детали реализации в разных языках могут немного отличаться, суть же остается неизменной)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы