Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какими технологиями создают конструкторы/конфигураторы товара как на этом сайте (на модель штор накладывать разные текстуры)? https://www.theshadestore.com/drapery/custom-drape...
Я думала, что там идет рендер на сервере, то есть выбирают материал и начинается генерация изображения. А оказалось, что все нужно срендерить предварительно. У меня просто тысячи тканей и я думала можно всего-лишь картинку ткани сделать, а она чтобы надевалась на объект при выборе.
Элизабет Лоуренс, может быть все намного проще, я уже встречал такое, это просто куча изображений штор которые накладываются на изображение комнаты.
рендерится белая штора и на нее текстура через multiply в фотошопе и сохраняется так много изображений с разными текстурами, или слияние 2х изображений можно сделать с помощью кода.
Илья Ильченко, да какой в одно место фотошоп?)) 2019 год на дворе... по ссылке формируется картинка, вы картинку скачайте и изучите её внимательно, там не фотошоп, там видна обработка php-библиотекой...
И слияние не двух картинок,а чууууть побольше, если вы по ссылке заходили...
Илья Ильченко, Дело в том, что когда ткань с рисунком/узором вы не сможете хорошо наложить текстуру, чтобы рисунок шел внутрь складок изделия. Это только на 3д модель текстура правильно ложиться, но не на двухмерные снимки.
Элизабет Лоуренс, да ладно)) накладывайте готовые куски с сформированными складками.
там же вроде нет такого, чтобы от шторы к шторе менялся шаг складок или ширина складок..
вопрос херня.
чтобы накладывать складки онлайн, бюджет кода подскочит на порядок
Нужен трёхмерный тулкит, вроде Three.js, Babylon.js или Verg3D. Последний кстати, это российская разработка, довольно быстро развивается + есть возможность спрашивать у них на форуме на русском языке.