@nnkrasovok

Как организовать поиск?

есть поиск по таблице, который сформировал gii.
public function search($params)
    {
        $query = FaqCategory::find();

        // add conditions that should always apply here

        $dataProvider = new ActiveDataProvider([
            'query' => $query,
        ]);

        $this->load($params);

        if (!$this->validate()) {
            // uncomment the following line if you do not want to return any records when validation fails
            // $query->where('0=1');
            return $dataProvider;
        }

        // grid filtering conditions
        $query->andFilterWhere([
            'id' => $this->id,
        ]);

        $query->andFilterWhere(['like', 'name', $this->name]);

        return $dataProvider;
    }


таким образом, если в бд есть слово "кадровый" и пользователь пишет слово "кадр", то все прекрасно находит, а если ввести "кадры", то уже не находит. подскажите пожалуйста, как можно это реализовать
  • Вопрос задан
  • 47 просмотров
Решения вопроса 1
@LemonFox
stateless mind
Используйте elasticksearch или sphinx
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@grinat
Если по простому, то можешь на name навесить fulltext index, только уже не помню как у него с лемами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы