@The_XXI

Как лучше хранить названий категорий/подкатегорий товаров, в бд или в файле?

На сайте есть категории и подкатегории товара. Они связаны таблицей в бд с полями id категории и id подкатегорий через запятую. У самого товара есть только id категории и id подкатегории (если указана при создании). Как лучше хранить названия категорий и подкатегорий: сделать ещё две таблицы в бд или в файле в функции, типа:
function categories ( $text ) { 
 
 $search = array( 
 
 '1', 
 '2', 
 '3', 
 
 ); 
 
 $replace= array( 
 
 
 'name 1', 
 'name 2', 
 'name 3', 

 ); 
 
 return str_replace($search, $replace, $text);

?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
daemonhk
@daemonhk
ПсиХоПат
1. Храним категории/подкатегории/подподкатегории в одной таблице;
2. Товару даем только одной поле с id родительской категории, не важно какой по счету вложенности она будет;
3. Никаких файлов, файлы можете править вы, но не клиент.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы