Есть старенький Samsung Galaxy Grand Prime. Сегодня ему ни с того ни с сего приспичило обновиться без спросу (якобы). Обновлялся долго (больше часа) после чего кто-то (не я) его вырубил посреди обновления (которое никак не завершалось). После включения та же история - начинает заново обновляться и опять бесконечно. Что делать? Можно ли обойтись без хард ресета? А если нет, то можно ли как-то сохранить данные предварительно?
Скорее всего проблема в том, что в последнее время гугл модифицировал гугл плей, так, что он даже при полном запрете автообновления выкачивает обновления для себя и сопутствующих библиотек. А в сопутке теперь прошит показ всплывающей рекламы. И сброс рекламного модификатора теперь уже не помогает отключить рекламу.
Решение откатить гугл плей удалить все сопутку и вручную устанавливать обновления, следя за тем, чтобы в нагрузку не качнулась гуглогадость.
Xtone, Прошу прощения вы не упомянули, про обновление системы. Я писал об самовольном обновлении софта, с чем сам столкнулся. Попробуйте задать вопрос на форуме 4pda, там большая вероятность, что найдется человек который знает ответ на ваш вопрос или сталкивался с чем-то похожим.
Хмм, я зашел в рекавери телефона, но там нету пункта про бэкап. Вот все что есть:
reboot system now
apply update from ADB
apply update from external storage
apply update from cache
wipe data/factory reset
wipe cache partition
reboot to bootloader
power down
view recovery logs
Может он просто такой древний что там еще не было этой функции?
atoro, да ну его... Не буду ничего прошивать. Я не компетентен в этом вопросе. Решил - пусть полежит немного. Может обновится все же до конца. Если уж до утра не очнется то хрен с ней с инфой - сделаю сброс.