Как припятствовать скликивание товаров в woocommerce?
Всем привет! Есть у нас магазинчик на woocommerce, уже давно его используем и используем как базу товаров. Заказы там делают наши сотрудники, которым выданы персональные логин/пароли, сотрудники - накидывают товары в корзины, а два раза в день товаровед собирает товары с корзин (время обнуления корзины мы сделали раз в 12 часов) и делает заказы.
Гостям доступен только просмотр.
Сейчас движ значительно увеличился и все больше люди просят открыть возможность покупки.
- Открыли... Столкнулись с тем, что то ли конкуренты, то ли хулиганы - набрасывают в корзину много ходового товара (делая минус по базе при этом и наши менеджеры не могут сделать реальный заказ) и бросают корзину и база с минусом 12 часов "висит".... как в этом случае решается? Отличным решением было бы - устанавливать время обнуление корзины по роли, менеджеру магаза 12 часов, гостю - 5 минут... гуглил, похоже такого нет.
А у вас точно вукомерц? Насколько я знаю, в вукомерц товар снимается, если заказ был оформлен. При добавлении товара в корзину позиция товара не изменяется.
Ну и вы можете подключить google recaptcha v3, чтобы уменьшить уровень СПАМа с формы заказа
azerphoenix, точно. Вот - https://i.imgur.com/V4rZarJ.png если еще 7 отложить и не купить, сутки реальный покупатель не сможет купить, т к товар в корзине у другого человека, в резерве
Одиночка Айс, да, иду в этом направлении, для не менеджеров магаза корзина 12 часов, остальным 10 мин и обнуление, вернее в направлении - woocommerce_cancel_unpaid_orders. Но ваше решение точно в цель, погуглю, спасибо.
WP Panda, нормальное решение. Перед оплатой проверяется наличие и в случае нехватки будет откоректирована корзина и будет предупреждение. Посмтрите, как это реализовано в CS-Cart. Это настолько редкий кейс, что коллизии практически исключены.
Sanes, У WC это реализовано не так, и в случае учета товарного запаса, товар которого нет не должен попасть в объект корзины и заказа. При желании, так как вы говорите - да сделать можно, но вот работы там слегка больше, чем просто чистить удержание по ролям
WP Panda, работы конечно больше. Но и надежность выше. Я бы не с этого начал. Если есть онлайн оплата, то надо сначала реализовать нормальный способ возврата средств.