Где брать ssl сертификаты без риска и на что обращать внимание?
На nic.ru хостится сайт. в прошлом году по акции сертификат дали бесплатно годовой. Сейчас срок подходит, а новый можно только купить, причем за целых 3600руб, что как-то дорого. Покопал в стороны let`s encrypt - с помощью стороннего сервиса сгенерированные ключи не устанавливаются, однако они в любом случае на 90 дней всего и раз в три месяца этим заниматься не хочется.
Вопрос в том где взять простейший сертификат недорогой. На сайте это нужно только для двух вещей - чтобы браузер не писал что он небезопасный и поисковики. На самом сайте даже личного кабинета нет и не планируется.
Это не совсем то чего вы хотите, но я бы дал вам такой совет:
Бегите с "хостинга" nic.ru .
С одной стороны это легко и просто, плюс у вас это уже работает, а с другой, как только начинается столкновение с реальным миром. сразу появляются непонятные прайсы в 3600 рублей и прочая за обычные, вроде бы, вещи, вроде ssl сертификата.
Не можете сбежать - попробуйте завернуть сайт через CDN, который вам обеспечит шифрование.
Например:
AWS: CDN сервис CloudFront + SSL сертификат выпущенный AWS сервисом ACM Прайс (примерный) за CDN а за сертификат привязанный к AWS CDN денег не возьмут.
или же сервис от CloudFlare (для простого сайта план Free вполне подойдет, в нем есть SSL сертификаты)
Однако же, если соберетесь воспользоваться - сначала изучите прайсинг, возможно я чего-то не заметил, мы сертификаты для наших клиентов предоставляем LE бесплатно(на платных планах, конечно) и я такую возможность просто не использовал никогда, просто знаю что есть
Евгений, тоже был опыт...решил я сменить у них сервер с Мск на Нск - много дней сайт просто лег и ТП ничего не могла долго сделать. а сайт не мой, клиентов и "сменить сервер" предложил я...было короче не клёво)