luemerg
@luemerg

Как загружать несколько файлов?

То что существует
<input type="file" name="photo[]" multiple accept="image/*,image/jpeg">

Это мы все дружно знаем, но тут существует проблема, если выбрать файлы и после выбрать еще, то старые файлы исчезают.

Была идея, создать отдельный массив для всех загружаемых изображении,
for (var i = 0; i < files.length; i++) {
     var file = files[
     //Обработка изображения
     queue[file.name] = file;
}

но потом узнал, что менять value полю input file нельзя.

Какие есть еще варианты?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Можно скрывать инпут, в который что-то загрузили и вместо него показывать новый пустой.

но потом узнал, что менять value полю input file нельзя.
Менять нельзя, но при сабмите формы добавлять эти файлы в FormData руками - вполне.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webgrill
@webgrill
php developer


$total = count($_FILES['photo']['name']);
for( $i=0 ; $i < $total ; $i++ ) {
$tmpFilePath = $_FILES['photo']['tmp_name'][$i];
if ($tmpFilePath != ""){
$newFilePath = "./uploadFiles/" . $_FILES['photo']['name'][$i];
if(move_uploaded_file($tmpFilePath, $newFilePath)) {
//Handle other code here
}
}
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы