@new-profile-web
Начинающий программист

Как реализовать цепочную навигацию на WordPress?

Вопрос про цепочную навигацию, только начинаю работать с php и тут у меня появилась идея, сделать конечную страницу, через пользовательское поле.

<li>home</li>
<li>category</li>
<li>page - пользовательское поле</li>


Вы находитесь: home/category/page.html

Если мы находимся на странице (page), а у неё есть категория (subpage), то вывести родительскую категорию, если нет (subpage), то полностью исключить "category", так как название "page", тоже является значением переменной, она задана пользователем, а если рубрики нет, то между ними home/ /page.html

1. Конечно мне нужно понять, как я могу вытащить название родительской категории и ссылку, чтобы сделать примерно так:

<a href="<?php code... ?>" title="<?php code... ?>" class="my_style"><?php code... ?></a>


но когда я делаю проверку, есть ли в переменной значение, то выведи, если нет, то пусто '';
Могу ли я делать что-то вроде такой логики?

if (cat_subpage()) { ?>
<li class="breadcrumbs__item">
	<a href="<?php echo get_permalink($post->post_parent); ?>" class="breadcrumbs__link"><?php echo get_the_title($post->post_parent); ?></a>
</li>
<?php } ?>


то есть, показать содержимое в функции, если там есть данные, если нет, то пропустить.
не работал с таким большим содержимом html и пхп, то есть:

if ($cat_subpage !== "";) { 
echo '<li class="breadcrumbs__item">';
echo '<a href="' .get_permalink($post->post_parent). '"' . 'class="breadcrumbs__link">' . get_the_title($post->post_parent) . '</a>';
echo '</li>';

else { echo ""; }
}


правильно ли я использую логику?
  • Вопрос задан
  • 43 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@new-profile-web Автор вопроса
Начинающий программист
Вопрос закрыт, решение оказалось под рукой:

// получаем данные произвольных полей
    $queried_object = get_queried_object();
    $category = get_the_category();


и

<?php 
        // Родительская рубрика
        if( ! is_attachment() && has_category() ) { ?>
        <li class="breadcrumbs__item">
            <a href="<?php echo get_category_link($category[0]->cat_ID); ?>" class="breadcrumbs__link"><?php echo  get_cat_name($category[0]->cat_ID) ?></a>
        </li>
		<?php } ?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы