Задать вопрос
@ae0lian

Выбор бэкэнд технологии?

Понимаю работу wordpress, но не пробовал его в качестве rest, а также если использовать вместе с vue, react. Имел опыт разработки на laravel, vue, но это было не spa, а сайт с частично внедренным на некоторых элементах vue. Так как в последнее время больше занимался фронтэндом, то посмотрел основы nodejs, просто самые основные модули fs, path, url, http и другие. Правда проекты были совсем небольшие, полноценно, как в ларавеле с миграциями, orm, mvc, middleware не писал. И тут еще встает вопрос еще частичного рендеринга на стороне сервера, чтобы не отдавать практические пустые файлы, с помощью next например.

Сейчас нашел работу и в качестве проекта буду делать сайт диджитал агенства. Для бкэнда могу выбрать что угодно, как и для фронтэнда. Проекты большинство будут не сложные, поэтому подойдет любая, главное, чтобы работало всё, были закешированы странички, запросы к базе и на стороне верстки все оптимизировано.
1) Самым простым вариантом показалось использовать wordpress, так как админка будет готова, только таксономии добавить и метабоксы под соответствующие сущности. Переходы между страницами сделать с помощью barba.js, чтобы без перезагрузки. Так как сайт по большому счету визиточно-бендинговый, то все страницы будут в кэш положены и изменяться контент будет редко. В общем админка будет, странички для поисковиков будут отдаваться адекватно и прелести перехода без перезагрузки будут.
2) Но тем не менее есть пару своих проектов для которых cms не подойдет. В любом случае хочу для бэкэнда на выбор остановиться на одной из laravel/symfony или nodejs+(koa, express,). В чем существенно большая разница в разработке админок на одной из технологий, на ноде в чем то труднее mvc, middlevare, orm? Цель написать приятную админку и для фронтэнда отдавать с пререндерингом страницы, но большая часть логики оставалась на стороне клиента. Мне и laravel угодил вполне, просто я тогда не использовал vue, react. А как то показалось удобным на одном языке писать, посмотрев основы nodejs не увидел ничего отпугивающего, удобные в новом ecma возможности также понравились.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы