Какую школу по онлайн обучению языку JAVA с нуля вы можете посоветовать?
Волею своего желания и случая у меня, к моим 30, получилось распрощаться со своей сферой деятельности и перейти в сферу IT. Сейчас я работаю тестировщиком в компании у которой есть дополнительная услуга для сотрудников в виде оплаты дополнительного обучения. Я коснулся мира IT и больше всего прочего меня заинтересовала стезя разработчика на языке Java. Из всех онлайн школ я знал одну большую на которую ссылалось много рекомендаций, это Гикбрэнс. Увы и ах, но моя компания не смогла найти согласование в подписании договора с этим онлайн-вузом и мне было рекомендовано выбрать для своих нужд другой. есть ли среди пользователей тостера те кто проходил и/или начинали с похожих курсов своё путь в разработке и кто может посоветовать какую нибудь площадку. Просто в интернете Каждая площадка пестрит красивой картинкой и тоннами хороших отзывов о себе любимой и выбрать среди этих клонов что-то толковое без мнения из первых рук очень сложно, за сим я и пришел просить совета. Меня интересует именно Java с нуля, и Не резиновый бюджет на каждого сотрудника от нашей организации, а именно 40к на одного сотрудника.
Заранее выражаю огромную благодарность за желание помочь, пусть даже и просто советом.
Про этих авторов я знаю и более того пытался взяться за Эккеля, но без основополагающего фундамента читать его толку ноль, я как в бесконечную бездну космоса смотрел в поисках ответа зачем мы здесь, интересно но бестолково и не понятно.
И да, Сергей написал абсолютно верно, так как половина года уже просто бесполезно прошла (в плане обучения) на согласования и прочее-прочее, то хочется уже хоть куда-то обратиться чтобы готовые удобоваримые знания мне выложили и получить максимально возможное вэлью с этой доп. услуги.
Увы и ах, но моя компания не смогла найти согласование в подписании договора с этим онлайн-вузом
Пхаха, "онлайн-вузом"!
В принципе, если не за свой счёт, то можно и в Гикбрейнс, но если вы почитаете отзывы о них на сторонних сайтах, то увидите, что большинство из них отрицательные. Посмотрите лучше курсы от каких-нибудь вендоров, какой-нибудь Cisco или ещё кто-то известный, кто учит Яве.
Бегло посмотрел ресурс, он только на английском ведь? я думаю мне пока не очень подойдёт, для фундаментальных знаний лучше наверно учить на родном. ИМХО опять же, могу ошибаться. Однако благодарю за наводку, если есть исчо, с удовольствием рассмотрю.
bayron013, Я только закончил курс по Java Core при серьезной галере. Полтора месяца назад, когда все начиналось, один из наших "студентов" тоже жаловался на слабый английский и мол сперва по всяким Metanit-ам подучит Java. В итоге ближе к концу он сам нам советовал литературу на английском, ибо в разы более всеобъемлющие материалы, так что не разделяйте английский и обучение, без сомнений совмещайте.
p.s. Описанному студенту даже 30++. И он хоть и не говорит свободно, но читает уже норм, так его "нужда" учить заставила
Но лучшие книги и языки - они на английском. Т.к. свежие :) Так что при отсутствии английского, я бы начал с него.
На английском же и прекрасные бесплатные курсы и на Coursera, и на Edx, и даже на YouTube. На Udemy есть весьма неплохие курсы всего по 10 баксов.
Из русскоязычных порекомендовал бы еще Stepik