Можно ли как то получить список всех магазинов торговой сети?
Стоит задача, получить список всех торговых точек нескольких крупных федеральных сетей, например: Пятерочка.
К сожалению у яндекса и гугла подходящих api не нашлось, чтобы получить прям полный список, с координатами, может быть я что-то не понял, но яндекс возвращал разные результаты в зависимости от размера области поиска, а гугл возвращает только 60 результатов и не больше, соответственно нужно брать очень мелкую область в масштабах России это выльется в очень большую сумму.
Какие варианты есть? Возможно есть какой либо еще сервис который смог бы предложить подобный функционал.
можно https://5ka.ru/api/stores/?type=[%22store%22,%22al...
(специально указал неправильные координаты в bbox чтобы боты не нагружали сервера зря)
всего 13598 магазинов Пятерочка если указать 0.0,0.0,180.0,180.0
это их свой апи, думаю у других есть что-то подобное
Такой подход так же рассматривался, но он не понравился, из-за того что под каждую торговую сеть нужно будет писать что-то свое и не факт, что информация вообще будет на сайте.
Да понятно что бесплатно никто не даст такой API - чтобы все магазины разом. Посмотрите базу OSM но там вероятно тоже есть ограничения, да и актуальность у поисковых систем ниже будет - может там давно нет магазина.
Nast2, вообще информация об адресах магазинов это основная информация которая должна быть на сайте торговой сети иначе нет смысла в сайте.
Так что придется вам парсить сайты и вникать в тонкости стуктур данных каждого отдельного сайта.
Я уже написал, яндекс выдает разные результаты, для той же Москвы, в зависимости от размера заданной области. Т.е. для больше области он выдает 100 результатов, а для меньше области вписанной в большую он выдает 80 и все вроде хорошо, но!
В результатах меньшей области есть магазины которых не было в результатах для большей области, плюс результаты на один и тот же запрос у меня колеблется от 108 до 110, плюс судя по тому же сайту Пятёрочки у них в москве 900+ магазинов, а яндекс в лучшем случае выдает 110 объектов, которые еще не факт что являются магазинами.