@smi33
очарован IT, уровень - preElementary

Почему компилятор ругается?

def hello(name, eyes, old):
    print('Привет, '+ name + '!')
    print('Привет, ' , name , '!')
    print('Твой цвет глаз: ' + eyes)
    print('Твой возраст: '+ old)
hello ("Даниил", "карие", "27")


компилятор выдал:

File "/tmp/sessions/76bc0639bb20652b/main.py", line 4
print('Привет, ', name, '!')
........................................^
IndentationError: unindent does not match any outer indentation level
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Решения вопроса 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
потому что в начале строки пробелы вместо табов (или табы вместо пробелов).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@abbrakadabbra
Научитесь читать эксепшены, которые получаете. Ваша эффективность вырастет в разы (можно будет сразу идти в поиск с месседжем и понять причину. А на тостере будет меньше супер-детских вопросов.

Повторюсь: читайте что вам выплевывает интерпретатор. Это важно!

Traceback в Python изучайте с самой последней строчки и вверх, по вызовам. Смотрите на номер строки, метод, точка где возникла ошибка и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы