не видит разницы между крякнутой программой (ст. 273, взлом), активированной ключом пираткой (ст. 146 нарушение авторских прав) и лицензионной программой?Вы сравниваете теплое с мягким.
Например, за кряк можно запросто попасть под статью 273 даже если твой софт лицензионныйВ таком случае эта статья неприменима - если вы используете какую то программу для активации программы на использование которой у вас есть разрешение правообладателя.
Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации...Обратите внимание на выделенную строку.
кто хорошо и по полочкам разложил все тонкостиЧтобы хорошо и по полочкам разложить все тонкости нужно четкое понимание вопроса, для этого задаются наводящие вопросы.
Я спрашивал у тех, кто знает, а не у тех, кто думает, что знает.Ну вот я вам и ответил.
за последние пол года я их перечитал более двухста и во всех до одного есть строчка о том, что программное обеспечение нельзя модифицировать, дизассемблировать, пытаться обойти технические ограничения.За последние полгода я перепробовал кучу яблок и все были очень кислыми. И что теперь я должен сделать вывод что абсолютно все яблоки кислые? Не во всех лицензиях есть такая строчка. Если хотите пример прочитайте GPL.
Что тут не понятного?Тут все понятно.
Я здесь для того, чтобы получить квалифицированную помощь, а не для того чтобы тебе вправлять мозг.За квалифицированной юридической помощью надо обращаться в офис юриста. Здесь вы задаете вопросы, и получаете ответы.
Любой производитель коммерческого ПО явно запрещает модифицирование собственных программ, вне зависимости от наличия лицензии.Во первых - не любой. Во вторых что значит "вне зависимости от наличия лицензии" - именно в лицензии и нигде более производитель и указывает ограничения и запреты.
Что непонятного в том, что и людей осуждали за использование кряков?Не соответствует действительности.
Мне-то что.Я не знаю что там вам. Вы вопрос задали, я ответил :)
2. Права установки и использования.
c.Ограничения. Изготовитель или установщик и Microsoft сохраняют все права (например, права, предусмотренные законами о защите интеллектуальной собственности), которые не предоставляются явным образом в рамках настоящего соглашения. Например, эта лицензия не предоставляет вам права:
(iv) пытаться обойти технические ограничения в программном обеспечении;
а. Лицензия. Программное обеспечение не продается, а предоставляется по лицензии. В рамках настоящего соглашения мы предоставляем вам право установить и запустить один экземпляр программного обеспечения на устройстве (лицензированное устройство) для одновременного использования одним лицом
3. RESTRICTIONS; OWNERSHIP.
3.1 License Restrictions.
(f) except to the extent permitted by applicable mandatory law, modify, translate, enhance, or create derivative works from the Software, or reverse engineer, decompile, or otherwise attempt to derive source code from the Software, except as specified in Section 3.2 (Decompilation);
Программы под лицензией GPL не нуждаются в Crack'ах, они бесплатны, доброе утро.Нет! С чего это они бесплатны? Это программы с открытым исходным кодом. Они могут быть и бесплатными и платными.
Речь идёт об уголовной ответственности, 273 статье при использовании Crack'ов.Про эту ответственность я вам уже ответил, все достаточно четко.
заметил, ты после нескольких строк постоянно теряешь нить разговораВ данный момент вы пытаетесь доказать что все программы запрещают модификацию исходного кода, а я доказываю что не все. Только и всего.
Ты ищешь конфликтов или приключений? Так прыгни с парашютом, ёлки палки и хватит уже пудрить людям мозгВы задали вопрос!! Не я, а именно вы!
По идее, эта статья (272) о взломе сайтов, хищении информации и т.п.
Информа́ция — сведения независимо от формы их представления.
Несмотря на широкую распространённость, понятие информации остаётся одним из самых дискуссионных в науке, а термин может иметь различные значения в разных отраслях человеческой деятельности.
Может с юридической точки зрения оно так и есть, но с технической софт - это тоже информация.