Виртуальную карту какого банка выбрать для покупок за границей?
Для чего:
в основном, для оплаты товаров и услуг за границей РФ (США, Европа, Китай и т.п.) в небольших пределах 50-300$/мес
Что есть сейчас:
Онлайн-карта МегаФон- Visa
Эмитент - банк «Таврический»
Комиссия 5 руб. + 1,5% от суммы платежа. Без абонентской платы.
Пример на 10.01.2013:
пополнение карты - без % через ЯД
курс PayPal 34.72
курс Таврического 33.7
курс ЦБ 33,1547
курс продажи Промсвязьбанка (для сравнения, там тоже есть счет в USD) 33.76
Получается, что даже выгоднее МегаФон- Visa, т.к. в промсвязе все-равно приходится пополнять счет рублями.
Вопрос: есть ли более выгодные варианты виртуальных карт? Ну можно и не виртуальных, если там интересное предложение.
Я пользуюсь https://money.yandex.ru/ymc/promo.xml , Связнымбанком и виртуальной картой сбера(для амазoна).
Самый конский курс у Яндекса/ТКС, наименее конский у сбера.
Виртуальная карта сбера делается к любой существующей(хоть бесплатному momentum) по звонку на горячую линию. Стоит 60р в год.
Спасибо!
Яндекс изучил, остались вопросы:
- бесплатное пользование только 3 года.
- есть ли комиссии при платежах в онлайне в РФ и за границу?
- можно ли пополнять ЯД ом и скольео комиссия?
Одноразовые коды сделаны через СМС. 100%. Когда были коды, которые "были через одно место", решались заходом в отделение, написанием заявления "вот мой номер, слать смс туда" и через час всё уже работало по смс. По вопросам. А потом какая вам разница(карта истекает через три года, отказаться от неё модно одной кнопкой). У меня карта выпущена в начале 2012-ого и условия существенно не поменялись. Комиссий нет, кроме вырожденных случаев типа пополнения других плат. систем(RBK, к примеру). Баланс карты равен балансу кошелька, то есть карта фактически ключ к счёту. Я последнее время пополняю ЯД с карты связного банка через банкомат сбера коих много по пути(через банкомат сбера можно пополнить счёт ЯД используя пластик любого банка под 0%).
У меня в связном вполне дебетовая карта. (если к базовой неэмбосированной на которой кредитный лимит 0 выпустить эмбоссированную, то она имеет чип и дебетовый BIN). По обслуживанию согласен, оно не очень. У меня также есть дебетовая ТКС, но не смотря на нормальное обслуживание, у ТКС не работают базовые вещи, связанные с безопасностью. В ибнке поставил лимит один рубль на оплату и снятие, попробовал расплатится в ростиксе, всё прошло. Смс уведомления иногда опаздывают почти на сутки. Такого тихого ужаса с безопасностью ни в сбере, ни в связном не встречал. Это с учётом, что сбером я пользуюсь пять лет, связным два года, в ткс с ноября.
Использую не виртуальную Кукурузу.
Один раз прийти в Евросеть для оформления, а потом можно без комиссии пополнять с любой MasterCard перед совершением покупки. т.е. не держать деньги на карте, если опасаетесь мошенников!
Плюс некие баллы начисляют, за которые можно купить что-нибудь в Евросети.