Является ли зеркалом сайт с разным дизайном(версткой)?
Я хочу сделать два интернет-магазина, на абсолютно разных шаблонах(т.е. с разным дизайном), они будут находится на разных доменах. Но названия товаров, их описание, фото и цена будет одинакова на обоих магазинах. Можно ли за это попасть под санкции поисковиков и не сделают ли они один из этих сайтов зеркалом другого?
Как я рассуждаю, это ведь не новостной портал, а магазин т.е. его ценность не в контенте, поэтому будет нормально, также дизайн/верстка тоже является частью контента, а он разный. Есть ли истина в этих рассуждениях?
А если допустим у меня два магазина яблок, один я хочу по России - apple.ru, а другой по Украине - apple.ua, два сайта в этом случае одинаковы, но таргетинг разный, все равно под санкции?
mx6001, причина создания большинства сайтов-аффилиатов – это желание монополизировать какую-либо группу запросов и увеличить за счет этого продажи своих товаров или услуг.
Aффилиат-фильтр - это попытка поисковых систем противостоять монополизации выдачи. В результате наложения аффилиат фильтра в поисковых результатах пользователь увидит только один из сайтов компании, а не все его клоны.
Если Вы не собираетесь ничего монополизировать - нет причин переживать по этому поводу, иначе это должны быть разные компании/лица/адреса/контакты.
ffosters, простите, не могли бы Вы ещё раз объяснить. Я перечитываю и не понимаю. Если один сайт в зоне ua, а второй в зоне ru то они не будут восприниматься как попытка монополизировать выдачу? Разные названия/адреса/телефоны, а также разные валюты и, как следствие, разные значения цен — все это не проблема, но достаточно ли этого чтобы нормально работать на несколько регионов?
ffosters, нет, я хочу масштабировать продажи. Есть магазин в Украине. Хочу новый сайт на Россию. На одном сайте не хочу делать мультивалютность потому что в Украине кисель в головах и принципиальность. Если сайт как-то связан с Россией, то найдём другой. Типа инфантильный патриотизм.
А поставщик один и ассортимент такой же. В идеале просто клонировать сайт со всеми товарами и заменить только контакты для связи.
Sjhhducsj, в таком случае я не вижу каких-либо проблем даже в том случае, если к сайту будут применяться санкции, а применяться они не должны потому, что Вашей конечной целью не является монополизация выдачи поисковой системы.
Sjhhducsj, У Вас 2 домена, 2 дизайна. Что мешает описания для товаров сделать разные для доменов? Сделайте в зависимости от доменного имени на которое заходит пользователь разные описания - однозначно плюсовой эффект.(Даже если у Вас будут какие то страницы одинаковые - ничего страшного, товаров много - если тексты на страницах товаров будут отличаться, сайты для ПС будут разными).