Я вот уже несколько дней парюсь — как создать репликацию баз данных MySQL если один сервер (локальный) стоит на Windows Embedded, а другой на хостинге провайдера в Linux. Кто-нибудь знает?
Я в этом немного нуб, немного неправильно задал вопрос: насколько я понимаю slave обращается к master чтобы начиналась репликация. Мне надо чтобы она проводилась каждые 24 часа. В линуксе можно поставить крон, который очень хорошо дает команды серверу MySQL. Но в моем случае slave стоит на windows. Я примерно представляю что это должно выполняться через Scheduled Tasks, но что и как там прописывать не знаю. Мне для этого .bat файл какой-то написать надо, чтобы его потом запускать?
Репликация идёт непрерывно — слэйв и мастер постоянно держат соединение. Чтобы прервать репликацию — нужно сделать одно из:
— оборвать линк между компьютерами
— остановить один из демонов
— на слейве, в mysql`е сказать «slave stop»
В первых 2 случаях репликация восстанавливается после поднятия связи между серверами, в 3м — после команды «slave start»
НО, чтобы останавливать репликацию только после того, как она была завершена (слэйв догнал мастер) — нужно реализовывать какую-нибудь логику, для отслеживания seconds behind master. Вам точно не подходит нормальная репликация?